Fußball Riga ist nach der Pause nicht zu bremsen

Mettlach · Fußball-Saarlandligist SG Mettlach-Merzig hat sein Heimspiel gegen den VfL Primstal mit 2:0 gewonnen. Großen Anteil daran hatte Alexander Riga: Der 31-Jährige erzielte das 1:0 für die Gastgeber und holte den Elfmeter heraus, der zum 2:0 führte.

Philipp Thome von der SG Mettlach-Merzig (links) will mit dem Ball lossprinten, Leon Theobald vom VfL Primstal hat das Leder fest im Blick und möchte dies verhindern. Der Tabellenzweite Mettlach-Merzig gewann die Partie mit 2:0.

Alexander Riga war am Samstag im Spiel der Fußball-Saarlandliga zwischen seiner SG Mettlach-Merzig und dem VfL Primstal zwei Mal nicht zu halten – und wurde dadurch der Mann des Spiels. In der 68. Minute gelang dem 31-Jährigen, der am Saisonende zum Verbandsligisten SG Lebach-Landsweiler wechseln wird (wir berichteten), sein erster Saisontreffer. Riga wurde mit einem Pass in die Schnittstelle von Kapitän André Paulus bedient. Der Routinier lief danach auf den herausstürmenden Gäste-Schlussmann Simon Holz zu – und überwand diesen per Lupfer zum 1:0. Nach ähnlichem Muster leitete Riga neun Minuten später das 2:0 ein. Dieses Mal tauchte der 31-Jährige nach einem Steilpass von Marc Schulte frei vor Torhüter Holz auf. Der VfL-Schlussmann wollte sich nicht erneut überlupfen lassen – und bremste Riga kurzerhand im Strafraum mit unfairen Mitteln. Schiedsrichter Pascal Frenzel entschied auf Elfmeter. Felix Klemmer verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0-Endstand. Für den 25-Jährigen war es sein 18. Saisontreffer.