Restaurants aus Orscholz und Perl sind dabei Wer wird Genuss-Gastwirt?

Orscholz/Perl · Das Landhotel Saarschleife in Orscholz und die Maimühle in Perl nehmen teil. Die Aktionswochen, die bis 6. Oktober dauern, starten heute.

 Die Köche wollen mit Geschmack, Regionalität, Präsentation, Qualität, Frische und Saisonalität punkten.

Die Köche wollen mit Geschmack, Regionalität, Präsentation, Qualität, Frische und Saisonalität punkten.

Foto: dpa/Jens Büttner

Zum ersten Mal können beim Wettbewerb „Genuss-Gastwirt Saarland“ die eingereichten Wettbewerbs-Gerichte der Top 6 vorab von den Saaländern getestet und bewertet werden. Dazu laufen von Montag, 23. September, bis Sonntag, 6. Oktober, die Aktionswochen in den  Restaurants. Im Landkreis sind das Landhotel „Saarschleife“ in Orscholz und die Maimühle in Perl dabei.

Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger ist auf das Feedback der Gäste gespannt: „Wir wollen mit der Aktion Stammgäste und Neukunden motivieren, während der Aktionswochen die Restaurants der Top 6 Genuss-Gastwirte zu besuchen, das Gericht zu testen und ihr Lieblingsrestaurant zu unterstützen. Die Qualität der saarländischen Küche ist herausragend. Ich bin sehr gespannt, was die saarländischen Köche in diesem Jahr zaubern und wie die Gerichte den Saarländern schmecken.“

Alle Gäste, die das Gericht in den Aktionswochen probieren, bekommen einen Bewertungsbogen. Die Bewertung erfolgt in Punkten von 1 bis 5. Es geht dabei um Geschmack, Regionalität, Präsentation, Qualität, Frische und Saisonalität. Außerdem sind das Ambiente, Authentizität, Service, Sauberkeit, Getränkeauswahl, Freundlichkeit, Speisekarte und das Preis-Leistungs-Verhältnis wichtig.

Unter allen Gästen, die eine Bewertung abgegeben haben, verlost die Tourismus-Zentrale Saarland einen Genuss-Gutschein für zwei Personen sowie einen Juryplatz im Finale am Montag, 4. November.

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