Merziger Brauhaus feiert zünftig zehnjähriges Bestehen

Merzig. Exakt zehn Jahre nach Gründung des Saarfürst-Brauhauses im Merziger Yachthafen lädt die Erlebnisgastronomie an diesem Samstag, 10. April, um 19 Uhr zum Jubiläumsfest. Dort erwartet die Gäste unter anderem eine Bierpremiere: Die Merziger Braumeister haben anlässlich des Jubiläums eigens ein Bier gebraut

Merzig. Exakt zehn Jahre nach Gründung des Saarfürst-Brauhauses im Merziger Yachthafen lädt die Erlebnisgastronomie an diesem Samstag, 10. April, um 19 Uhr zum Jubiläumsfest. Dort erwartet die Gäste unter anderem eine Bierpremiere: Die Merziger Braumeister haben anlässlich des Jubiläums eigens ein Bier gebraut. Mit einem zünftigen Fassanstich läuten die beiden Gesellschafter des Brauhauses, Dr. Richard Weber und Robert Kunz, um 19 Uhr die Feierlichkeiten ein. Die Band Take-5 wird das Event mit Live-Musik abrunden.1000 Hektoliter Bier pro JahrGenau vor zehn Jahren, am 10. April 2000, eröffnete am Merziger Yachthafen ein neuer Braubetrieb mit angeschlossener Gastronomie - das Saarfürst-Brauhaus. Hier wird seitdem unter Wahrung der Originalrezepturen die über 135-jährige Brautradition des Saarfürst-Bieres fortgesetzt. Rund 1000 Hektoliter Bier werden jährlich gebraut und in der eigenen Gastronomie ausgeschenkt. Michael Frommholz und Josef Marsch, die beiden Geschäftsführer des Saarfürst-Brauhauses, erwarten zum Jubiläumsfest zahlreiche Gäste. Heute zählt das Brauhaus an der Saar nach eigener Auskunft über 200 000 Gäste pro Jahr. Besonders für Fahrradtouristen auf dem beliebten Saarradweg ist die idyllisch im Yachthafen gelegene Gastronomie mit Biergarten eine willkommene Einkehrmöglichkeit. Ausflügler aus nah und fern lassen sich das helle und dunkle Bier, das vor ihren Augen in glänzenden Kupferkesseln gebraut wird, schmecken. Rund 500 Gäste finden im Merziger Brauhaus Platz. 40 Mitarbeiter sorgen für das Wohl der Gäste. red

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