„Foodsharing“ im Kreis Merzig-Wadern stellt sich vor Großes Interesse an der Rettung von Lebensmitteln

Ballern · Die Initiative Foodsharing hat der Lebensmittelverschwendung den Kampf angesagt. Im Rahmen einer Woche gegen Lebensmittelverschwendung machten die Merziger Lebensmittelretterin Vera Klein zusammen und ihre Mitstreiterinnen vor dem Wasgau-Markt in Ballern auf die vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten von Lebensmitteln auch nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum aufmerksam und verschenkten entsprechende Lebensmittel.

 Vera Klein (rechts) zeigte den Besuchern an ihrem Stand vor Wasgau-Markt in Ballern, was man aus geretteten Lebensmitteln alles machen kann.

Vera Klein (rechts) zeigte den Besuchern an ihrem Stand vor Wasgau-Markt in Ballern, was man aus geretteten Lebensmitteln alles machen kann.

Foto: Ruppenthal

Mit selbstgemachten Apfelessig, Bananenmuffins, eingelegten Chutneys, Marmelade, Eierlikör und vielen anderen Produkten – alles natürlich coronakonform verpackt – machte dsd Trio deutlich, dass gerettete Lebensmittel nicht nur problemlos verwertbar sind, sondern dass die selbstgemachten Sachen auch hervorragend schmecken.

Mit Marktleiter Francesco Mannese hat Vera Klein schon seit geraumer Zeit einen engagierten Unterstützer gefunden. Auch Claas Männel, Referent für Nachhaltigkeit bei Wasgau, die Landtagsabgeordneten Frank Wagner (CDU) und Martina Holzner (SPD), Bürgermeister Marcus Hoffeld sowie Lutwin Scheuer vom VdK-Kreisverband Merzig-Wadern zeigten sich beeindruckt und versprachen ihre Unterstützung. Auch die Wasgau-Märkte Mettlach und Nunkirchen beteiligten sich an der Woche gegen Lebensmittelverschwendung.

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