Generationswechsel in Traditionshaus Die neuen Chefs der Merziger Ratsstube Blasius haben die Corona-Auszeit für neue Ideen genutzt

Merzig · Das Merziger Lokal hat die Corona-Pandemie bislang gut überstanden. Julia Blasius hat währenddessen die Zeit zur Ausbildung als Köchin und zur Sommelière genutzt jetzt tritt sie mit neuen Ideen und Ehemann Hanspeter Blasius die Nachfolge ihres Schwiegervaters an.

 Gemeinsam wollen Hanspeter Blasius und seine Frau Julia die Ratsstube weiter entwickeln, ohne die bewährte Tradition des Restaurants  zu vergessen.

Gemeinsam wollen Hanspeter Blasius und seine Frau Julia die Ratsstube weiter entwickeln, ohne die bewährte Tradition des Restaurants  zu vergessen.

Foto: Ruppenthal

Corona hat der Gastronomie erheblich zugesetzt – und macht dies immer noch. Corona kann aber auch eine Chance sein – wenn man den unfreiwillig gewonnenen Freiraum nutzt. Julia Blasius (25) aus Merzig nutzte diese Zeit. Mit viel Fleiß und noch mehr Disziplin schloss sie ihrer Restaurantfachausbildung noch zwei anspruchsvolle berufliche Etappen an: Von 2018 bis 2020 absolvierte sie in Koblenz ihre Sommelier-Ausbildung, schloss daran ihren Ausbilderschein an, absolvierte im Herbst des vergangenen Jahres ihren Vorbereitungskurs auf die Kochprüfung und legte jetzt Anfang des Jahres im Januar erfolgreich beide Prüfungen zum Koch ab.