Nino Sander ist der beste Jungkoch

Schwemlingen. Der Sieger der Südwest-Meisterschaft der Jungköche, des diesjährigen Commis-Wettbewerbs für Köche bis 27 Jahre, deren Gastronomiebetrieb Mitglied der Chaîne des Rôtisseurs ist, heißt Nino Sander vom "Romantik-Hotel Landschloss Fasanerie" in Zweibrücken

Schwemlingen. Der Sieger der Südwest-Meisterschaft der Jungköche, des diesjährigen Commis-Wettbewerbs für Köche bis 27 Jahre, deren Gastronomiebetrieb Mitglied der Chaîne des Rôtisseurs ist, heißt Nino Sander vom "Romantik-Hotel Landschloss Fasanerie" in Zweibrücken. Gemeinsam auf den zweiten Platz kochten sich Maurice Jung von der "Hôtellerie Hubertus" in Tholey und Sascha Bachmann vom Hotel "Saarburger Hof" in Saarburg. Neutraler Boden für den Wettbewerb war die Küche der therapeutischen Einrichtung "Laurentiushöhe" im Merziger Stadtteil Schwemlingen. Bei der Siegerehrung dankte Chaîne-Bailli Ulli Schroeder aus Mettlach, früher Küchenchef in Schwemlingen, seinem ehemaligen Haus, den Sponsoren und der Jury aus Profi-Köchen der Region. Es gab wertvolle Sachpreise.Alle Teilnehmer der Veranstaltung hatten einen identischen Warenkorb mit Lachsforelle, Bachsaibling, Lammrücken und weiteren Zutaten. Hier das Menü von Sieger Nino Sander: Feines vom Bachsaibling und Lachsforelle mit Petersilienwurzel-Panna-Cotta als Vorspeise. Zum Hauptgang gab es Lammrücken Prê Salé mit sautierten Lauchzwiebeln, Paprika-Püree an Sauce Provence. Das Dessert war eine Delice vom Apfel mit Tropfen und Vanille. Regionalsieger Nino Sander wird den Südwesten am 17. Mai bei der Deutschen Meisterschaft in Frankfurt vertreten . fs

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort