Merziger Schüler erfolgreich auf dem Mountainbike

Merzig. Einen hervorragenden dritten Platz erreicht und alles gegeben: Die Mannschaft des Peter-Wust-Gymnasiums war bei den saarländischen Schulmeisterschaften im Mountainbike in St. Ingbert erfolgreich am Start

Merzig. Einen hervorragenden dritten Platz erreicht und alles gegeben: Die Mannschaft des Peter-Wust-Gymnasiums war bei den saarländischen Schulmeisterschaften im Mountainbike in St. Ingbert erfolgreich am Start.Alle fünf Teammitglieder traten in der Altersklasse eins (Jahrgänge 1994-1996) an und mussten eine 8,1 Kilometer lange Strecke im Waldgelände neben dem Stadion Betzental in Angriff nehmen. Fabio Baqué, der auch in den vergangenen Jahren immer vorne platziert war, erzielte einen starken fünften Platz. Timo Pohl (Platz zehn), Maximilian Follman (Platz 22) und Pascal Salmon (Platz 26) komplettierten das Starterfeld des Peter-Wust-Gymnasiums bei den Jungen. Lisa Baqué sicherte sich bei den Mädchen sogar den zweiten Platz im Klassement.

Folglich konnten sich nur das Saarbrücker Gymnasium am Rotenbühl und das Lebacher Geschwister-Scholl-Gymnasium vor den Merzigern platzieren. Schüler und Lehrer sind sich einig: "Diese Leistung wollen wir nächstes Jahr toppen". repp