Merzig verwöhnt Feinschmecker

Merzig · Der Markt der Köstlichkeiten in der Innenstadt eröffnet das Herbstprogramm in der Kreisstadt am Samstag, 19. September, von 10 bis 18 Uhr. Bürgermeister Hoffeld stellte der Presse das Angebot des Tages vor.

 Köstliches in Hülle und Fülle beim Martklt in Merzig. Foto: rup

Köstliches in Hülle und Fülle beim Martklt in Merzig. Foto: rup

Foto: rup

"Über 60 Aussteller warten mit ihrem Angebot auf, zudem sorgt ein Bühnenprogramm für Unterhaltung", macht Merzigs Bürgermeister Marcus Hoffeld Appetit auf den Markt der Köstlichkeiten an diesem Samstag. An den Marktständen zu finden ist alles von Wild, Feinkost, Marmeladen und Gelees über erlesene Weine bis hin zu saarländischen Senf-, Essig- und Öl-Spezialitäten. Hoffeld: "Außerdem ist die Werkstatt Rumpelstilz wieder mit einem Bastelangebot für kleine Besucher mit dabei."

Wie Berthold Schreiner, Leiter des städtischen Amtes für Wirtschaft, Tourismus und Kultur, erläuterte, stehen auf der Hauptbühne vor dem Stadthaus wieder Live-Kochshows auf dem Programm. "Gegen 15 Uhr wird die Viezkönigin gekrönt. Interviews und Verkostungen runden das Bühnenprogramm ab", sagte Schreiner. Auf der zweiten Bühne in der oberen Poststraße gibt es über den Tag verteilt Modenschauen und Tanzvorführungen.

"Beim Markt der Köstlichkeiten steht nach wie vor nicht der Verzehr vor Ort im Vordergrund, sondern vielmehr der Einkauf und das Mitnehmen nach Hause", ergänzte der Bürgermeister. "Gleichwohl wird kein Besucher den Markt mit knurrendem Magen verlassen müssen, denn die dürfen sich in diesem Jahr wieder auf einige Gourmet-Stände freuen."

www.merzig.de

Zum Thema:

Auf einen BlickHauptbühne vor dem Stadthaus:11 bis 12 Uhr: Mini-Kinder-Kochshow mit Christian Heinzdorf, Pächter der Villa Borg,13 bis 14 Uhr: Live-Kochshow mit Christoph Latz, Hotel Restaurant Roemer: "Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet an Safransauce auf Viez-Chicorée",14 bis 14.30 Uhr: Workshop der Bliesgau Ölmühle zum Thema "Heimische Speiseöle, gesundheitlich und kulturell",14.30 bis 15 Uhr: Basisweinseminar mit Diplom-Weinbauingenieur Christian Löw: "Wie verkoste ich Wein professionell?",15 bis 16 Uhr: Krönung der Viezkönigin 2015/16 und ihrer Prinzessinnen mit musikalischer Umrahmung durch die Musikvereinigung Merchingen,16 bis 17 Uhr: Kochshow mit Andreas Kranz, Ellerhof: "Fachmännische Zubereitung eines Rehrückens".Bühne obere Poststraße:11.30 Uhr: Modenschau mit Christine Otto und "engels mode & schmuck",12.30 Uhr: Tanzvorführung der ADTV-Tanzschule "La Danse",15 Uhr: Modenschau. mtn

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort