Hilbringen Ein Mörder auf dem Kriminalbankett

Hilbringen · In der Cafeteria der CEB-Akademie gibt es am Freitag und Samstag Theater mit Gaumenfreuden.

 Es wird blutig beim Kriminalbankett am kommenden Wochenende in der CEB-Akademie in Hilbringen.

Es wird blutig beim Kriminalbankett am kommenden Wochenende in der CEB-Akademie in Hilbringen.

Foto: Adrian Froschauer/Theaterwerke Bietzen

Ein Kriminalbankett tischen die Theaterwerke Bietzen am Freitag und Samstag, 16. und 17. November, in der Cafeteria der CEB-Akademie in Hilbringen auf. Wie die Theaterwerke mitteilen, beginnt das Kriminalbankett Freitag um 20 Uhr und Samstag um 19 Uhr. Einlass ist jeweils eine Stunde vor Beginn.

Die Theaterwerke führen die Krimi-Komödie „Bar jeder Vernunft“ von Madeleine Giese auf. Zwischen den Szenen werden drei Gänge und zum Abschluss ein Schnaps serviert. Es gibt auch vegetarische Gerichte. Das Menü wird zusammengestellt und zubereitet vom Partyservice Schwed aus Nalbach.

Zur Handlung des Stücks: Jeden Abend treffen sich die Finanzbeamten nach Dienstschluss in der „Bar jeder Vernunft“. Doch eine ungebetene Leiche verdirbt den Gästen das Feierabendbier. Wer ist der Mörder? Gastwirtin und Hobbydetektivin Ella nimmt die Ermittlungen auf, und das ganze Publikum darf mitraten.

„Wir haben das Stück so aufgebaut, dass aufmerksame Zuschauer herausfinden können, wer der Mörder ist“, sagt Regisseur Adrian Froschauer. „Alle nötigen Hinweise lassen sich aufschnappen, jedes Motiv und jedes Alibi. Und wer richtig rät, gewinnt einen kleinen Preis.“ Das Publikum werde zwar eingebunden, aber zum Mitspielen sei niemand gezwungen, und eine besondere Verkleidung sei auch nicht nötig, versichert Froschauer.

Die Besetzung: David Schöneberger als Karl-Robert Riedinger, Johannes Adams: Wolf Kipilla, Mathias Wittling als Bernhard Garnreiter, Simon Schöpp als Andreas Tischner, Verena Leidinger als Eva Müller, Svenja Trampert als Katja Schwarz, Elisa Brausch als Ella Schulz und Adrian Froschauer als Polizist.

Karten gibt es zum Preis von 44,50 Euro bei Ticket Regional, über die Tickethotline (06 51) 9 79 07 77 oder online. Im Preis enthalten sind der Eintritt, ein Drei-Gänge-Menü (inklusive Verdauungsschnaps) und Softdrinks.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort