Neueröffnung des Restaurants in Ballern Das „Le Cavalier“ setzt auf saisonale Gerichte

Ballern · Mit Blick auf Reiter und Pferd lässt es sich in Ballern im Restaurant-Café gut essen. In der Küche überzeugt ein junger Koch mit seinem Können.

 Neu in Ballern ist das schmucke Restaurant-Café Le Cavalier. Küchenchef und Pächter Giuseppe Martino (rechts) hat sich mit Hannah Schmitt und Dietmar Darimont ein junges Team an Bord geholt.

Neu in Ballern ist das schmucke Restaurant-Café Le Cavalier. Küchenchef und Pächter Giuseppe Martino (rechts) hat sich mit Hannah Schmitt und Dietmar Darimont ein junges Team an Bord geholt.

Foto: Ruppenthal

Für sein Rosmarinjus, das Sellerie-Schnitzel, die Maispoulade und vor allem für das Black Angus-Rumpsteak, nimmt er sich Zeit – viel Zeit. „Drei Tage muss es kochen, bis es fertig ist“, verrät der junge Koch. „Als Erstes werden Kalbsknochen angeröstet. Dann wird der Fond mit Kräutern und Portwein verfeinert und immer wieder aufgekocht, bis er die Farbe und die Konsistenz erreicht hat, die wir wollen“, sagt der zweifache Familienvater Giuseppe Martino, der seit Anfang August dem Restaurant „Le Cavalier“ in Ballern seinen Stempel aufdrückt.