Fellenberg-Museum wartet mit Kunst und Kulinarischem auf

Merzig · Kunst, Feinkost und Wein: Was könnte besser zusammen passen? So lädt das Team vom Museum Schloss Fellenberg um Ingrid Jacobs und Feinkost Terranostra aus Besseringen am Samstag (14 bis 18 Uhr) und Sonntag (13 bis 18 Uhr) zu kulinarischen Tagen ins Museum ein.

Neben der Kunstaustellung "Saarschleife - river loop" von Denise Green kann der Besucher viele Leckereien und Weine der verschiedensten Weingütern aus Deutschland und Frankreich probieren.

Mit dabei die Weingüter Hans Wirsching aus Franken und Schloss Saarstein. Beide zählen zu den besten in Deutschland und sind in der "Der Feinschmecker 2014" unter den besten 100 aufgeführt. Daneben präsentiert Otmar Scherr als ältester Jung-Winzer seine Weine vom Birkweiler Königsgarten.

Aus Frankreich kommt das Weingut M. Chapoutier (Côtes du Rhône) mit seinen Saarbrücker Wurzeln sowie die Weingüter Château le Thou aus Südfrankreich (Bezier) und Vignobles David aus Saint Hillaire. Auch die heimische Wildschweinsalami und viele andere Spezialitäten wie frische Oliven aus dem Languedoc, Bio-Olivenöl aus der Camargue oder Wildpasteten aus Sarreguemines können probiert werden.

Der Eintritt an beiden Tagen frei.

museum-schloss-fellenberg.de

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