Brotdorf zeigt zwei Gesichter: Sieg und Niederlage binnen 24 Stunden

Brotdorf · Der Handball-Saarlandligist TuS Brotdorf zeigte in seiner Englischen Woche zwei Gesichter: Keine 24 Stunden nach der 34:40-Niederlage im Nachholspiel bei der HSG TVA/ATSV Saarbrücken präsentierten sich die Brotdorfer am vergangenen Samstag im letzten Heimspiel der Saison stark verbessert.

Der 26:21 (13:12)-Sieg gegen den Tabellennachbarn HC Schmelz bedeutete die Rückkehr auf Rang drei.

"Was für eine Leistung", jubelte Thomas Schmitt nach dem Erfolg. Erfreut und überrascht zugleich staunten der TuS-Trainer und die etwa 250 Zuschauer über die schnelle Rückkehr der Spieler, die am Vortag ausgefallen waren. Linksaußen Marvin Hoff (blutende Nase), Kreisläufer Michael Oehm (Oberschenkel-Zerrung) und Spielmacher Matthias Böhm (ausgekugelter Finger) liefen in der Seffersbachhalle in der Partie gegen Schmelz auf. Letzterer erzielte trotz Verletzung und Manndeckung fünf Treffer.

Mit einer 13:12-Führung ging Brotdorf in die Kabine. Auch nach der Pause verlief die Partie ausgeglichen. In der 47. Minute lagen die Gastgeber, die drei Strafwürfe verwarfen, mit 20:21 zurück. Dank einer Tempo-Verschärfung und dem am Ende scheinbar unüberwindbaren Torwart Witali Maier zog der TuS vorbei und warf sich mit sechs Treffern in Folge zum 26:21-Sieg.

Im letzten Saisonspiel tritt Brotdorf , das einen Punkt mehr als Schmelz hat, am kommenden Sonntag, 18 Uhr, beim Tabellenfünften TV Merchweiler an.