Serie FEINES AUS DER REGION BEI „EBBES VON HEI“ Schales, Dibbelabbes und Grumbeersupp

Merzig · Bei den Kartoffeltagen verwandeln Restaurants und regionale Produzenten die unscheinbare Knolle in etwas ganz Besonderes.

 Kartoffeln und Kräuter, vielleicht noch etwas Öl oder Butter, Pfeffer und Salz: Selbst aus so wenigen Zutaten lassen sich leckere Gerichte zaubern.

Kartoffeln und Kräuter, vielleicht noch etwas Öl oder Butter, Pfeffer und Salz: Selbst aus so wenigen Zutaten lassen sich leckere Gerichte zaubern.

Foto: Naturpark Saar-Hunsrück/Maiga Werner

Die Regionalinitiative „Ebbes von hei“ veranstaltet von Freitag, 8. Oktober, bis Sonntag, 23. Oktober, die Kartoffeltage. Mit dabei sind 17 Gastronomen, die eine große Vielfalt an klassischen und innovativen Kartoffelgerichten, ausschließlich aus Kartoffeln von regionalen Erzeugern, anbieten. Zudem kreieren zwei Bäcker Backwaren aus regionalen Kartoffeln. Die Kartoffeln kommen von elf regionalen Erzeugern.