Elfmeter-Tor in der vorletzten Minuten bringt Entscheidung Lion lässt Scheiden-Mitlosheim jubeln

Hüttersdorf/Scheiden/Mitlosheim · Vizemeister der Kreisliga A Hochwald gewinnt Finale der Aufstiegsrunde gegen Fraulautern II mit 1:0 und steigt in die Bezirksliga auf.

Der Moment der Entscheidung: SG-Spieler Fabian Lion verwandelt in der 89. Minute den Elfmeter zum 1:0-Sieg (linkes Fotos). Wenig später beginnt auf dem Platz die Aufstiegsparty der SG Scheiden Mitlosheim. „Heute lassen wir es krachen“, verspricht Christian Banweg, der Vorsitzende der SG.

Er ist der Mann für die wichtigen Tore bei der SG Scheiden-Mitlosheim: Spielertrainer Fabian Lion erzielte schon beim 1:0-Sieg im Relegations-Halbfinale gegen den 1. FC Reimsbach II das goldene Tor. In der 78. Minute traf er mit einem direkten Freistoß. Und auch am Mittwoch war es Lion, der seine Mannschaft mit einem verwandelten Handelfmeter in der 89. Minute in die Bezirksliga Merzig-Wadern schoss. Gegner der SG Scheiden-Mitlosheim war der SV Fraulautern II, der in seinem Halbfinale gegen den SV Eimersdorf mit 2:1 gewonnen hatte – sich im Finale gegen Scheiden-Mitlosheim aber mit 0:1 geschlagen geben musste.