Neuer Koch bevorzugt regionale Küche

Losheim. Er ist wieder da: Jörg Hammes (47) kocht wieder in seiner Heimat. Am Losheimer Stausee soll der bekannte Koch im Brauhaus für "frischen Wind" sorgen. Lange Jahre gab er in der Küche des Losheimer Seehotels die gastronomische Marschrichtung vor. Zehn Jahre lang war er Küchenchef im Gasthaus Winkel, und zuletzt wirkte er im Fährhaus in Saarburg

 Der Koch Jörg Hammes (links) und Wolfgang Schäfer. Foto: rup

Der Koch Jörg Hammes (links) und Wolfgang Schäfer. Foto: rup

Losheim. Er ist wieder da: Jörg Hammes (47) kocht wieder in seiner Heimat. Am Losheimer Stausee soll der bekannte Koch im Brauhaus für "frischen Wind" sorgen. Lange Jahre gab er in der Küche des Losheimer Seehotels die gastronomische Marschrichtung vor. Zehn Jahre lang war er Küchenchef im Gasthaus Winkel, und zuletzt wirkte er im Fährhaus in Saarburg. Brauhaus-Betreiber Wolfgang Schäfer spricht von einem "großen Gewinn" für die Losheimer Gastronomie, dass es ihm gelungen sei, den renommierten und bekannten Koch unter Vertrag zu nehmen. Die regionale und saisonale Küche soll bei dem neuen Küchenchef im Vordergrund stehen. Und aufgrund der guten räumlichen Voraussetzungen rund ums und im Brauhaus verspricht sich Wolfgang Schäfer mit seinem neuen Koch auch einen Aufschwung in Sachen Festivitäten, Gesellschaften und Feiern im größeren Rahmen. Hier bringt Jörg Hammes einschlägige jahrelange Erfahrungen mit. Außerdem wollen Jörg Hammes und Wolfgang Schäfer die vielfältigen Aktivitäten und Events rund um den Losheimer Stausee das gesamte Jahr über gastronomisch und lukullisch ergänzen und abrunden. rup

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort