Kulinarische Aktionswochen Traditionelle und regionale Gerichte in „Omas Küche“

Merzig-Wadern · Das neue Jahr startet genussreich: Vom 5. bis 20. Februar laufen in der Saar-Hunsrück-Region die kulinarischen Aktionswochen „Omas Küche – traditionell, regional und kreativ“.

 Wie in der regionalen Küche Produkte der Saison zu schmackhaften Speisen verwandelt werden könne, darum geht es bei den kulinarischen Aktionswochen „Omas Küche“.

Wie in der regionalen Küche Produkte der Saison zu schmackhaften Speisen verwandelt werden könne, darum geht es bei den kulinarischen Aktionswochen „Omas Küche“.

Foto: Achim Laub

Die Aktion „Omas Küche“ findet in diesem Jahr nach Angaben der Veranstalter mit zehn beteiligen Gastronomen aus den Regionen Merzig-Wadern, Saarlouis, Saar-Mosel und Hunsrück statt (siehe Infokasten). Sie möchten den Gästen zeigen, „wie genussvoll, gesund und nachhaltig regionale Küche in der kalten Jahreszeit sein kann“, heißt es in einer Mitteilung der Veranstalter. Die Kernidee bestehe darin, nicht nur die Edelteile von Rind, Schwein oder Geflügel anzubieten, sondern das ganze Tier zu schmackhaften Gerichten zu verarbeiten.