Feines aus der Region bei „Ebbes von hei“ Für die Steaks macht er eine Ausnahme
Losheim am See · Im Maison au Lac werden vorwiegend regionale Zutaten verarbeitet. Doch auch argentinisches Rind steht auf der Karte.
Vor zwei Jahren hatte sich das Maison au Lac am Losheimer Stausee der Initiative „Ebbes von hei“ angeschlossen und damit begonnen, vermehrt regionale Produkte zu verwenden. „Aber dann kam Corona, und wir wurden massiv ausgebremst“, erzählt Chefkoch Andreas Wegener, der hier bereits im 14. Jahr die Küche regiert. Das Management nutzte die Zeit der Flaute für Um- und Ausbauarbeiten, und jetzt kann Wegener sich wieder der Gestaltung seiner abwechslungsreichen Speisekarte widmen. Im Reifeschrank hängen mittlerweile neben dem Rindfleisch auch Schweinerücken von artgerecht gehaltenen Strohschweinen, die das Hofgut Serrig liefert. Frische Forellen von hervorragender Qualität kommen aus der Fischzucht Rosengarten.