Einblick in die Kunst des Bierbrauens

Losheim. Am Samstag, 20. Februar, findet im Hochwälder Brauhaus am Stausee Losheim ein Bierbrauseminar statt. Die Nabu-Ortsgruppe Weiskirchen-Losheim lädt gemeinsam mit Braumeister Johannes Ruckert zu einem ein ganztägigen Fachseminar rund um das Naturprodukt Bier ein

 Das Seminar enthält auch eine Bierprobe. Foto: SZ

Das Seminar enthält auch eine Bierprobe. Foto: SZ

Losheim. Am Samstag, 20. Februar, findet im Hochwälder Brauhaus am Stausee Losheim ein Bierbrauseminar statt. Die Nabu-Ortsgruppe Weiskirchen-Losheim lädt gemeinsam mit Braumeister Johannes Ruckert zu einem ein ganztägigen Fachseminar rund um das Naturprodukt Bier ein. Vollständiger BrauvorgangDie Teilnehmer werden während eines vollständigen Brauvorgangs vom Einmaischen, Maischen, Läutern, Kochen bis zum Kühlen viel Wissenswertes erfahren. Für dieses Seminar hat der Braumeister besondere Zutaten ausgewählt, damit ein einmaliger Kessel mit der Sonderedition "Natur-Garten-Bier" entsteht. Das Bier (zirka 1200 Liter) soll eine bernsteinartige Farbe mit 13,5 Prozent Stammwürze, sechs Prozent Alkohol und einem ausgewogenen, malzigen Geschmack erhalten und zur Eröffnung des Nabu-Naturgartens am 21. März fertig sein.Nabu-NaturgartenWährend des Läuterungsvorgangs wird Helmut Harth durch den Park der Vierjahreszeiten führen und die Elemente des Nabu-Naturgartens erläutern. Der Kostenbeitrag in Höhe von 25 Euro beinhaltet das Seminar nebst Frühstück, Imbiss und Bierprobe. Beginn ist am Samstag, 20. Februar, um zehn Uhr.Anmeldung bei Karl-Heinz Müller, Tel. (0 68 72) 63 96.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort