Landesliga: SG Schwemlingen bleibt weiter oben dran

Merzig-Wadern. Traumstart ins neue Jahr: Die SG Schwemlingen/Tünsdorf/Ballern hat im Verfolgerduell der Fußball-Landesliga den Tabellenzweiten FV Diefflen mit 2:1 bezwungen. Vor 600 Zuschauern in den Saarwiesen zeigten beide Teams ein hart und hitzig geführtes Spiel

Merzig-Wadern. Traumstart ins neue Jahr: Die SG Schwemlingen/Tünsdorf/Ballern hat im Verfolgerduell der Fußball-Landesliga den Tabellenzweiten FV Diefflen mit 2:1 bezwungen. Vor 600 Zuschauern in den Saarwiesen zeigten beide Teams ein hart und hitzig geführtes Spiel. Folge davon waren gleich drei Platzverweise: Schwemlingens Manuel Nitschke sah nach 30 Minuten Rot wegen Losreißens vom Gegenspieler, was der Schiedsrichter als Tätlichkeit ahndete. Diefflens Maik Walter (nach 40 Minuten) und Schwemlingens Benedikt Engels (nach 80 Minuten) bekamen wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte. Die Partie war lange völlig offen, keine Mannschaft konnte sich Vorteile verschaffen, sieht man von dem unhaltbaren 20-Meter-Freistoß von Matthias Palmer ab, der in der 20. Minute die Führung für die SG Schwemlingen bedeutete. Was Trainer Uwe Klein positiv auffiel: "Unsere neue Viererkette hat gut gestanden und Diefflen nur eine echte Torchance zugelassen." In Hälfte zwei stellte der Ausgleich, mit Hilfe der Heimelf zustande gekommen, das Kräfteverhältnis auf den Kopf. Davon unbeirrt markierte Schwemlingen mit einem schnellen Spielzug über links das 2:1. Kai Uwe Hahn ließ mit einem Kopfball Torhüter Dennis Gilgemann keine Chance (67.). In der Schlussminute scheiterte Sven Steffes am Lattenkreuz.Der SV Losheim konnte Schwemlingen bei seinem Gastspiel beim Spitzenreiter VfB Dillingen keine Schützenhilfe leisten, sondern musste mit einer 0:6-Niederlage heimfahren. Trainer Jörg Alt gestand: "Dillingen war auf allen Positionen besser besetzt als wir und hatte auch die bessere Einstellung, so dass die Niederlage auch in der Höhe verdient war." Auch für Wadrill gab es kein Erfolgserlebnis: bei den Sportfreunden Saarbrücken verlor Wadrill mit 1:3. eb