Merzig Die Wildkräuterküche – bewährt und lecker

Merzig-Wadern · Am übernächsten Samstag, 17. August, startet die Aktion „Kräuterküche Saar-Hunsrück“.

 Lecker und gesund: Wildkräuter-Quark

Lecker und gesund: Wildkräuter-Quark

Foto: Naturpark Saar-Hunsrück/Brigitte Krauth

Wildkräuter wachsen überall in der Natur, sind wohlschmeckend und haben eine vitalisierende Wirkung auf unseren Körper. Die ätherischen Öle der Kräuter wirken sich positiv auf Verdauung und Gesundheit aus. Frische Wildkräuter erfreuen Herz, Seele und Gaumen.

Vom 17. bis 25. August findet zum zweiten Mal die kulinarische Veranstaltungsreihe „Kräuterküche Saar-Hunsrück“ im Naturpark Saar-Hunsrück statt. Die elf beteiligten Gastronomen bieten vielfältige und schmackhafte Kräutergerichte an. Sie verwenden Kräuter von regionalen Produzenten oder aus ihren eigenen Kräutergärten.

Folgende Restaurants in der Saar-Hunsrück-Region nehmen an der „Kräuterküche“ teil: Adams Bauernstube Pehlinger Hof in Gerlfangen, Hotel-Restaurant Litermont in Nalbach, Restaurant im Parkhotel Weiskirchen, Hotel-Restaurant Zum Schlossberg in Wadern-Büschfeld, Hofcafé Dösterhof bei Wadern-Altland, Gasthaus-Metzgerei-Pension Maßem in Schillingen, Gasthaus im Panzhaus in Greimerath, Hotel-Restaurant Zur Post in Kell am See, Hotel-Restaurant-Café Steuer in Allenbach, Gartenhotel Hunsrücker Fass in Kempfeld und Restaurant Bahnhof Thalfang in Thalfang.

Verschiedene Kräuterwanderungen und kulinarische Aktionen erweitern die Veranstaltungspalette. Die Angebote der Gastronomen und die Veranstaltungsevents sind abrufbar unter www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen im Naturpark Saar-Hunsrück erhalten Interessierte unter www.naturpark.org oder bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil, Telefon (0 65 03) 9 21 40.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort