Brotprüfung im Kreis Saarlouis Nur gute Noten für Brote aus der Region

Lisdorf · Der Brotprüfung haben sich am Dienstag einige Bäcker aus dem Kreis Saarlouis gestellt. Brotprüfer Ernst Schwefel lobte die Qualität.

 Ernst Schwefel (rechts) vom Deutschen Brotinstitut testet Brote verschiedener Bäckereien bei Bäckermeister Bernd Breininger (links) in Lisdorf.

Ernst Schwefel (rechts) vom Deutschen Brotinstitut testet Brote verschiedener Bäckereien bei Bäckermeister Bernd Breininger (links) in Lisdorf.

Foto: BeckerBredel

Bei der Brotprüfung des Deutschen Brotinstituts schnüffelt Bäckermeister Ernst Schwefel an jedem Laib Brot, schneidet Brötchen auf, begutachtet die Poren, die Konsistenz, die Form und die Mehlmenge. Er sieht und riecht es, ob der Teig lange genug reifen konnte, ob die Backbleche sauber waren oder nicht.