JFG Saarschleife jubelt über den ersten Saisonerfolg

Mettlach. Die A-Jugend-Fußballer der JFG Saarschleife haben nach drei Niederlagen in der Regionalliga den ersten Dreier eingefahren. Bei der SG Betzdorf setzte sich die Mannschaft von Trainer Benjamin Heinrichs mit 2:1 (1:1) durch. Nach einer dreieinhalbstündigen Busfahrt in den Westerwald fanden die Kicker von der Saarschleife zunächst nur schwer ins Spiel

Mettlach. Die A-Jugend-Fußballer der JFG Saarschleife haben nach drei Niederlagen in der Regionalliga den ersten Dreier eingefahren. Bei der SG Betzdorf setzte sich die Mannschaft von Trainer Benjamin Heinrichs mit 2:1 (1:1) durch. Nach einer dreieinhalbstündigen Busfahrt in den Westerwald fanden die Kicker von der Saarschleife zunächst nur schwer ins Spiel. Mit dem ersten gelungenen Angriff brachte Jan Mohm die JFG dann aber nach 18 Minuten in Führung. Nur 120 Sekunden später konnte Betzdorf jedoch ausgleichen. Bis zur Pause waren die Gastgeber danach besser, Zählbares sprang für sie aber nicht mehr heraus. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Khalil Rizk mit einem Lupfer für das 2:1 für die JFG Saarschleife. In der Folge war wieder Betzdorf überlegen, die Abwehr der Heinrichs-Elf ließ aber kaum Chancen der Hausherren zu, so dass es bis zum Schlusspfiff beim 2:1 für die JFG blieb. "Wie der Sieg zustande kam, spielt später keine Rolle mehr. Die drei Punkte nimmt uns niemand mehr weg", so Michael Halm, der sportliche Leiter der JFG. "Jetzt müssen wir gegen den SC Hauenstein am kommenden Wochenende einen Dreier nachlegen, um entspannter in die kommenden Wochen blicken zu können. Ich denke, das Potential, die Klasse zu halten, ist bei der Mannschaft da. Sie ist auf einem guten Weg und zudem sehr diszipliniert." sem