Getreide als Bestandteil der Ernährung

Bietzen. Die CEB-Akademie in Merzig-Hilbringen bietet in der Vortragsreihe Volkskunde am kommenden Samstag, 6. Februar, von neun bis 13 Uhr im alten Pfarrhaus in Bietzen als zweite Folge der Reihe "Ernährung aus der eigenen landwirtschaftlichen Produktion" ein Seminar zum Thema Getreide an

Bietzen. Die CEB-Akademie in Merzig-Hilbringen bietet in der Vortragsreihe Volkskunde am kommenden Samstag, 6. Februar, von neun bis 13 Uhr im alten Pfarrhaus in Bietzen als zweite Folge der Reihe "Ernährung aus der eigenen landwirtschaftlichen Produktion" ein Seminar zum Thema Getreide an. Nach dem Seminar über die Kräuter werden alle Getreidearten besprochen, die einst in unserem Raum angebaut wurden. Getreide zählte zum landwirtschaftlichen Hauptprodukt in unserer Region, also muss es auch eine Reihe von Zubereitungen gegeben haben. Schließlich wurde diese Frucht nicht nur als Brot gegessen. Es wird über den Anbau und die Pflege der Äcker berichtet wie auch über die Ernte und die Bevorratung. Referent ist der bekannte saarländische Volkskundler Gunter Altenkirch aus Gersheim-Rubenheim. yvInfos und Anmeldungen: CEB-Akademie Hilbringen, Telefon (0 68 61) 93 08 19www.museum-alltagskultur.de

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort