Umweltminister zu Gast bei Genussmanufaktur in Beckingen Minister zu Gast bei Beckinger Start-up

BECKINGEN · Reinhold Jost hat beim Besuch des Unternehmens „Schmäckt“ auf die Bedeutung regionaler Produktion hingewiesen.

 Umweltminister Reinhold Jost (Zweiter von rechts) mit seinem Referenten Alfred Hoffmann (rechts) bei seinem Besuch der Manufaktur „Schmäckt“ von Claudia Müllenbach (Mitte) und deren Sohn Milan Freels (Zweiter von links) in Beckingen. Mit auf dem Foto ist Obstbauer und Zulieferer Josef Jacoby (links).

Umweltminister Reinhold Jost (Zweiter von rechts) mit seinem Referenten Alfred Hoffmann (rechts) bei seinem Besuch der Manufaktur „Schmäckt“ von Claudia Müllenbach (Mitte) und deren Sohn Milan Freels (Zweiter von links) in Beckingen. Mit auf dem Foto ist Obstbauer und Zulieferer Josef Jacoby (links).

Foto: privat

Die regionale Urproduktion, die Erhaltung der alten Sorten und die Landschaft der Streuobstwiesen – das sind Themen, die eng verbunden sind mit aktuellen Umweltfragen im Sinne der Nachhaltigkeit. Und die hält auch der saarländische Minister für Umwelt und Verbraucherschutz, Reinhold Jost, für ein wichtiges Thema. Es sei wichtig, Verbundsysteme zu schaffen, in denen regionale Produkte vom Urproduzenten bis zum Verarbeiter und letztlich zum Kunden hin, weiterentwickelt werden. „So kommt der regionale Wirtschaftskreislauf auch den Saarländern zu Gute“, unterstrich Minister Jost, der zusammen mit seinem Referenten für landwirtschaftliche Erzeugung, Alfred Hoffmann, kürzlich bei dem Start-up-Unternehmen „Schmäckt“ in Beckingen zu Gast war.