Biergartenserie Vom Bergmannsschnitzel bis zum Stollenputzer

Düppenweiler · Vor allem für Besucher des Historischen Kupferbergwerks und Wanderer auf dem Litermont-Sagenweg bietet der Biergarten des Huthauses in Düppenweiler eine willkommene Gelegenheit zur Einkehr.

 Die Arbeitsgruppe des Vereins Historisches Kupferbergwerk Düppenweiler trifft sich jeden Mittwoch und sitzt anschließend gerne noch im Biergarten des Huthauses zusammen.

Die Arbeitsgruppe des Vereins Historisches Kupferbergwerk Düppenweiler trifft sich jeden Mittwoch und sitzt anschließend gerne noch im Biergarten des Huthauses zusammen.

Foto: Oliver Morguet

Die Zugehörigkeit zum Historischen Kupferbergwerk ist im Huthaus allgegenwärtig. So tragen die Gerichte auf der Speisenkarte Namen wie „Bergmannsschnitzel“ oder „Rindersteak Scharfer Hauer“. Sehr beliebt ist auch der „Stollenputzer“, ein Kräuterlikör, den Wirtin Evi Eck gerne auch mal kostenlos als Digestif nach dem Essen an ihre Gäste ausgibt. Auf der Karte steht auch Deftiges wie Rindfleischsalat oder Schweizer Wurstsalat, jeweils mit hausgemachten Bratkartoffeln, oder Saarländisches wie Gefüllte oder Hóórische, die beide mit Speckrahmsauce und Sauerkraut serviert werden. In Anlehnung an den Spitznamen von Düppenweiler gibt es auch eine Auswahl aus dem „Topfstädter Suppendippen“ – wegen des saarländischen Ausdrucks Düppen oder Dippen für Topf wird der Ort im Volksmund Topfstadt genannt. Salate runden das Angebot ab.