Feines aus der Region bei Ebbes von Hei Marmelade, Mus und Mehr aus Reimsbach

REIMSBACH · Die Eheleute Jutta Heintz und Holger Hübner stellen in Handarbeit leckere Brotaufstriche in vielerlei Variationen her.

 Die Eheleute Holger Hübner und Jutta Heintz in ihrem schmucken, kleinen Laden in Reimsbach.

Die Eheleute Holger Hübner und Jutta Heintz in ihrem schmucken, kleinen Laden in Reimsbach.

Foto: nb

Klein aber fein ist der vor etwa fünf Jahren in einem stilvoll gestalteten Kellerraum eröffnete Laden der Eheleute Holger Hübner und Jutta Heintz. Der aus Beckingen stammende Diplom-Informatiker und seine Frau, die als Buchhalterin arbeitet, betreiben in der Straße Unter den Buchen 5 gemeinsam nebenberuflich die Firma „Mus & Mehr – Feine Konfitüren“. „Wir kochen aus Leidenschaft. Ohne Aromastoffe und Konservierungsmittel“, betont das Paar. Diese Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen brachte sie auf die Idee, ihre Fruchtaufstriche selbst herzustellen, da sie die im Handel angebotenen Marmeladen meist zu süß oder mit Zusatzstoffen versehen fanden und diese nicht so richtig überzeugten. Ihre Idee von der Herstellung und dem Vertrieb selbst gemachter Konfitüren erfuhr zudem Rückenwind durch Jutta Heintz’ Tätigkeit als Buchhalterin – etwa bei dem Obstgut Klosterberg in Merzig, wo man die Äpfel selbst pflücken konnte.