Bardenbachs B-Mädchen stürmen auf Tabellenplatz drei

Bardenbach. Bei den B-Jugend-Fußballerinnen des Regionalligisten SV Bardenbach herrscht weiter gute Stimmung. Mit einem 3:2-Sieg über die Gleichaltrigen des FSV Jägersburg rückte das Team am Wochenende auf den dritten Tabellenplatz vor. Nach sechs Spielen stehen jetzt zehn Punkte zu Buche

Bardenbach. Bei den B-Jugend-Fußballerinnen des Regionalligisten SV Bardenbach herrscht weiter gute Stimmung. Mit einem 3:2-Sieg über die Gleichaltrigen des FSV Jägersburg rückte das Team am Wochenende auf den dritten Tabellenplatz vor. Nach sechs Spielen stehen jetzt zehn Punkte zu Buche. Auch wenn der Gegner aus Jägersburg in dieser Saison bislang noch keinen Punkte eingefahren hatte, war es für die Gastgeber alles andere als ein leichtes Spiel. "Wir mussten verletzungsbedingt auf Jana Wagner und Epire Halili verzichten. Lena Butler spielte gleichzeitig in ihrer Jungenmannschaft", erzählt Trainer Stefan Ruschel. Die erste Viertelstunde gehörte den Gastgeberinnen, allerdings wurden die Chancen nicht genutzt. Zu allem Überfluss musste Spielmacherin Lena Therre verletzt vom Platz. Danach kam ein Bruch ins Spiel, so dass Jägersburg besser ins Spiel kam. Die Folge: Noch vor der Pause gelang den Gästen der Führungstreffer. In der zweiten Hälfte übernahm Fabienne Hissler die zentrale Position im Mittelfeld, die eingewechselte Nicole Mayers räumte im defensiven Mittelfeld ab - und das Bardenbacher Spiel wurde wieder besser. Mit einem 16-Meter-Schuss aus halblinker Position erzielte Hissler den Ausgleich (51.). Nur fünf Minuten später gelang Jägersburg aus heiterem Himmel das 1:2. "Doch unser Spiel geriet nicht mehr aus der Kontrolle", erzählte Ruschel weiter. Mit einem 20-Meter-Freistoß unter die Latte glich Barbara Klink wiederum aus (65.). In der 74. Minute ließ Hissler die Mitspielerinnen und Zuschauer dann erneut jubeln, nachdem ihr mit ihrem zweiten Treffer das Siegtor gelang. "Wir gehen mit zehn Punkten beruhigt in die Herbstferien. Vor der Saison hätten wir das nicht für möglich gehalten", sagt Ruschel zufrieden. In der Tabelle liegt Bardenbach wegen des besseren Torverhältnisses sogar vor dem punktgleichen 1. FC Saarbrücken.eb