Mehrkampfmädchen siegen in Dillingen

Merzig Mehrkampfmädchen siegen in DillingenBeim gut besetzten Schülermehrkampftag des AC Diefflen in Dillingen haben die C-Schülerinnen des Leichtathletik-Vereins Merzig viele Bestleistungen aufgestellt. Beste Mehrkämpferin war dabei Jamina Holbach als Siegerin im Vierkampf der Altersklasse W 10

Merzig

Beim gut besetzten Schülermehrkampftag des AC Diefflen in Dillingen haben die C-Schülerinnen des Leichtathletik-Vereins Merzig viele Bestleistungen aufgestellt. Beste Mehrkämpferin war dabei Jamina Holbach als Siegerin im Vierkampf der Altersklasse W 10. Hannah Setter als schnellste Sprinterin des Vereins (8,09 Sekunden) wurde sowohl im Drei- als auch im Vierkampf Zweite. Jil Kiefer komplettierte nach 4,11 Metern im Weitsprung und 1,22 Metern im Hochsprung das Merziger Treppchen. Zusammen mit Danielle Konz (Platz sechs im Vierkampf der W 11) und der stark verbesserten Miriam Marx (erst neun Jahre alt) gab es Mannschaftssiege in Drei- und Vierkampf. Einen weiteren Sieg holten die gleichaltrigen Jungs, nämlich Fabian Schon, Tobias Sparmann, Miguel Kettern und Samuel Werner über 4 x 50 Meter in 32,65 Sekunden. khs

Merzig

Tennis: Bambini sichern sich Landesmeisterschaft

Die Bambini des Tennisclubs Merzig haben nach einem spannenden Endspiel gegen die SG Marpingen/Alsweiler mit einem 14:7 die Saarlandmeisterschaft gewinnen. Nachdem sich die Mannschaft zunächst in der Landesliga-Gruppe zwei gegen die Teams von Rotenbühl Saarbrücken, TC Losheim, TC Dillingen, TC Bous und TC Lebach durchsetzte und ungeschlagen Meister wurde, gewann Merzig auch das Qualifikationsspiel gegen den Meister der Landesliga-Gruppe eins, den TC Riegelsberg, mit 16:5. Im Finale gegen die SG Marpingen/Alsweiler gewannen Julian Müller, Patrick Reichert, Marek Stahl, Tim Beckstein, Tim Gastauer, Sascha Junker, Daniel Schevtschenko und Christopher Schoel ebenfalls souverän mit 14:7. red

Lebach

Schulmeisterschaften

im Mountainbike

Am kommenden Mittwoch finden in Lebach die achten saarländischen Mountainbike-Schulmeisterschaften statt. Von 9.30 Uhr bis 13 Uhr gehen dabei im Jabacher Wald rund 400 Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Altersklassen an den Start, der sich am Gelände des Technischen-Hilfswerkes (THW) befindet. Der Rundkurs hat eine Länge von 3,1 Kilometern. red

Weitere Informationen zum Streckenverlauf, Höhenprofil und einen Lageplan gibt es auf der Homepage des Saarländischen Radfahrerbundes unter www.srb-saar.de