Serie Markthändler im Saarland, Teil 1: Michael Weyand aus Heiligenwald Die große Liebe zu Fischen, Muscheln, Garnelen und mehr
Michael Weyand (links) und sein Mitarbeiter Mahmoud Shook präsentieren einige ihrer Prachtexemplare.
Das Team von Fisch Weyand ist auf vielen Märkten im Saarland sehr beliebt.
Auf Klar-Eis liegen die Fische und Filets, zum Beispiel Seelachs, Zander, Kabeljau, Scholle, Schellfisch oder Makrele.
Auch Austern der Marke Poesie Nr. 3, Muscheln und Garnelen gehören zum Angebot.
Michael Weyand geht gerne auf die Wünsche seiner Kunden ein.
Hier werden schöne dicke Scheiben vom Thunfisch geschnitten.
Mahmoud Shook ist gelernter Einzelhandelskaufmann.
Michael Weyand außerhalb des Marktes mal ohne Maske.
Mittwochmorgen gegen 7.30 Uhr biegt der Transporter auf dem Markt in Neunkirchen ein.
Der Transporter misst 9,50 Meter und ist eine Spezialanfertigung mit Kühlung, Wasserversorgung und vielem mehr.
Der Chef bestückt die Theke, hier packt er Fischsuppe aus.
Dann werden die Scheiben geputzt, damit die Kunden auch alles gut sehen können.
Heute gibt es unter anderem verschiedene Sorten Lachs.
Pikante Beilage für etliche Fischgerichte: Salicornes (Meeresalgen).
Kaum ist alles aufgebaut, sind auch die ersten Kunden da.
Geduldig stehen die Fischliebhaber vor dem Stand an.
Die Auswahl an frischen oder geräucherten Fischen, Meeresfrüchten und Salaten ist großartig.
Es gibt auch Spezialitäten wie Fleur de Sel (Meersalz).
Beliebt sind auch die gebackenen Fische zum Mitnehmen.