Marina Frey backt Nutellakugeln

Saarbrücken. Wenn es kühler wird und das Weihnachtsfest naht, dann wird wieder landauf, landab gebacken. Die Vielfalt an Plätzchen ist grenzenlos. Und jedem schmeckt ein anderes dieser kleinen Kunstwerke am besten. Wir wollen jetzt von Ihnen wissen: Welches ist Ihr Lieblings-Plätzchenrezept? Schicken Sie es uns zu

Saarbrücken. Wenn es kühler wird und das Weihnachtsfest naht, dann wird wieder landauf, landab gebacken. Die Vielfalt an Plätzchen ist grenzenlos. Und jedem schmeckt ein anderes dieser kleinen Kunstwerke am besten. Wir wollen jetzt von Ihnen wissen: Welches ist Ihr Lieblings-Plätzchenrezept? Schicken Sie es uns zu. Denn die SZ veröffentlicht bis zum Weihnachtsfest die besten Rezepte der Leser. red Schreiben Sie uns das Rezept für Ihre Lieblingsplätzchen und warum Sie es so mögen - und schicken Sie es an die E-Mail-Adresse sz-sb@sz-sb.de oder per Post an Saarbrücker Zeitung, Redaktion Regionalverband, Gutenbergstraße 11-23, 66103 Saarbrücken. Vergessen Sie nicht Ihren Namen und Kontaktadresse.

WeihnachtsPlätzchen / NutellaKugelnZutaten: 300g Butter, 80g Puderzucker, 300g Mehl. Zubereitung: Butter und Zucker schlagen, Mehl darunter geben. Zwei Stunden kühl stellen. Masse als kleine Halbkugeln mit der Gebäckspritze auf gefettetes Blech geben. Backen bis leicht gebräunt. Abkühlen lassen. Dann immer zwei abgekühlte Halbkugeln unten mit einer Schicht Nutella zusammenkleben. So entsteht eine Kugel. Plätzchen bis zu zwei Wochen in einer Aufbewahrungsbox lagern. Begründung: Das Rezept wurde mir vor etwa 20 Jahren übermittelt und geht so von Generation zu Generation weiter. Marina Frey, Bliesransbach

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