"Man muss auf nichts verzichten"

Rehlingen. Die Adventszeit macht Lust auf viele weihnachtliche Leckereien. Für Menschen, die an Zöliakie, also an einer Gluten-Unverträglichkeit, leiden, ist es schwierig, in den Lebensmittelregalen Produkte zu finden, die glutenfrei sind. "Wer an Zöliakie leidet, muss dennoch auf nichts verzichten", verspricht Ernährungsberaterin Modesta Bersin aus Siersburg

 Modesta Bersin präsentiert Leckereien aus der glutenfreien Küche, passend zur bevorstehenden Adventszeit.  Foto: Heike Theobald

Modesta Bersin präsentiert Leckereien aus der glutenfreien Küche, passend zur bevorstehenden Adventszeit. Foto: Heike Theobald

Rehlingen. Die Adventszeit macht Lust auf viele weihnachtliche Leckereien. Für Menschen, die an Zöliakie, also an einer Gluten-Unverträglichkeit, leiden, ist es schwierig, in den Lebensmittelregalen Produkte zu finden, die glutenfrei sind. "Wer an Zöliakie leidet, muss dennoch auf nichts verzichten", verspricht Ernährungsberaterin Modesta Bersin aus Siersburg. Sie bietet am Samstag, 20. November, von 9.30 bis zwölf Uhr im Schloss von Hausen in Rehlingen ein internationales Frühstück aus glutenfreien Zutaten an.

Mohnkuchen, Quinoaplätzchen, Lebkuchen aus Buchweizen, Brote aus Teff-Buchweizenteig, Apfel und Birnenkuchen, Orangen- und Bananentörtchen sowie verschiedene Gebäcke wird sie an diesem Vormittag präsentieren. Bei diesem Frühstückstreff können alle Gebäcke probiert werden, außerdem gibt es einen Vortrag über die Zutaten und deren Verarbeitung.

Die Rezepte sind eine Sammlung von alten europäischen Rezepten. Zudem sind sie zu empfehlen bei Diabetes, Bluthochdruck sowie bei Übergewicht. Vegetarier und Sportler finden hier eine gute Eiweißquelle. hth

Anmeldung und weitere Informationen bei Modesta Bersin, Telefon (0 68 35) 20 79, modesta.bersin@fasten-treff.de

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