Lernen und Genießen

Schwarzenholz. "Wildbret steht in der Verbrauchergunst ganz oben", erzählt der Schwarzenholzer Metzger Werner Jungmann. Zum einen gehört dieses Fleisch zu den hochwertigsten Lebensmitteln, weiß der versierte Metzger, zum anderen zählen seine Schwarzenholzer Jägertage seit mehr als einem Jahrzehnt zu den informativsten Veranstaltungen ihrer Art

 Pascal Biewer (von rechts) präsentiert dem kleinen Noah Altmeier im Beisein von Opa Alois Gross, Werner Jungmann und Gerd Trapp mit Münsterländer einen Jagd-Falken. Foto: rolf Ruppenthal

Pascal Biewer (von rechts) präsentiert dem kleinen Noah Altmeier im Beisein von Opa Alois Gross, Werner Jungmann und Gerd Trapp mit Münsterländer einen Jagd-Falken. Foto: rolf Ruppenthal

Schwarzenholz. "Wildbret steht in der Verbrauchergunst ganz oben", erzählt der Schwarzenholzer Metzger Werner Jungmann. Zum einen gehört dieses Fleisch zu den hochwertigsten Lebensmitteln, weiß der versierte Metzger, zum anderen zählen seine Schwarzenholzer Jägertage seit mehr als einem Jahrzehnt zu den informativsten Veranstaltungen ihrer Art. "Lehren, Lernen, Begegnen, Genießen" hieß die Devise, wobei alle Besucher auf ihre Kosten kamen.Die Jäger des Hegerings Saarwellingen boten zwei Tage lang ein buntes und abwechslungsreiches Informationsprogramm. Die Kinder aus Schule und Kindergarten kamen zum "Lernort Natur" und konnten dort nicht nur ausgestopfte Tiere, sondern sogar lebende Greife des Falkenhofs aus Wadern kennenlernen.

Der Teckelclub Saar-Pfalz präsentierte seine Vierbeiner, aber auch andere Prachtexemplare der verschiedensten Jagdhunderassen wurden den Besuchern vorgestellt. Den musikalischen Part übernahmen das Jagdhornbläsercorps Köllertal und der Männerchor Schwarzenholz. Und natürlich war auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Vor allem das Wildgulasch und die Wildsuppe sowie der Schwarzenholzer Jägertrunk standen bei den Besuchern besonders hoch in der Gunst. rup

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