Leichtathletik: Bopp und Schwarz holen Titel bei den „Süddeutschen“

Forst · Bei den süddeutschen Meisterschaften der Nachwuchsklassen U 23 und W/M 15 vor einer Woche gab es zwei Titel für den SV Schlau.com Saar 05 Saarbrücken.

Im badischen Forst gab es zudem sieben weitere Medaillen für Starter aus dem Regionalverband Saarbrücken.

Zum U 23-Titel im Speerwurf genügten der deutschen Meisterin Désirée Schwarz 49,81 Meter. Hochsprung-Schülerrekordler Ferdinand Bopp steigerte beim sicheren Sieg seinen M 15-Rekord um drei Zentimeter auf beachtliche 1,97 Meter. Silber und Bronze der Klasse M 15 holte der 05er Max Seyler im Diskuswurf mit dem Hausrekord von 48,95 Meter und 14,62 Meter im Kugelstoßen. Junioren-Silber gewannen Hagen Maurer und Philipp Burgard (beide Saar 05 Saarbrücken) in 49,81 Sekunden für die 400 Meter beziehungsweise 14,86 Sekunden für die 110 Meter Hürden.

Für das Leichtathletik-Team Saar holte Charlotte Ruffing über 800 Meter in 2:18,94 Minuten ebenfalls Silber. Jana Schreiner kam über die 100 Meter Hürden in 14,88 Sekunden ins Ziel und Lea Hahn überquerte beim Stabhochsprung die 3,50 Meter. Damit sicherten sich beide Leichtathletinnen jeweils die Bronzemedaille.