Landfrauen bringen neues Kochbuch heraus"Abgeschmecktes" aus der Region

Tholey. Neben zahlreichen Attraktionen ist das St. Wendeler Land auch für seine feine Küche bekannt. Der Kreislandfrauenverband St. Wendel hat jetzt ein neues Kochbuch herausgebracht, das die Alltagsküche der Region in den Mittelpunkt stellt. Darin werden mehr als 150 Rezepte sowie zahlreiche Erzählungen, Kurzgeschichten und Mundartgedichte aus dem St. Wendeler Land präsentiert

 Stolz präsentieren die Autoren die kulinarischen Tipps. Foto: Gemeinde

Stolz präsentieren die Autoren die kulinarischen Tipps. Foto: Gemeinde

Tholey. Neben zahlreichen Attraktionen ist das St. Wendeler Land auch für seine feine Küche bekannt. Der Kreislandfrauenverband St. Wendel hat jetzt ein neues Kochbuch herausgebracht, das die Alltagsküche der Region in den Mittelpunkt stellt.

Darin werden mehr als 150 Rezepte sowie zahlreiche Erzählungen, Kurzgeschichten und Mundartgedichte aus dem St. Wendeler Land präsentiert.

So enthält das Buch ein Kapitel über die Gemeinde Tholey, "abgeschmeckt" durch das Rezept für "Malteser Lendchen" von Bürgermeister Hermann Josef Schmidt oder auch das Rezept von Johannes Kühns Lieblinsgericht "Gefillde".

Mitgewirkt haben auch die Landfrauen aus Bergweiler, die beispielsweise das Rezept für die "Blasiusberger Pilzpfanne" beigesteuert haben. red

Erhältlich ist das Kochbuch zum Preis von 19,90 Euro bei den Landfrauen in Bergweiler, Telefon (0 68 53) 80 26 oder 64 71, sowie in St. Wendel auf dem Wendelinushof und bei der Buchhandlung Klein.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort