Mein Arbeitsplatz Ein sicheres Gespür für den besten Käse
Homburg · Barbara Maske ist als Käse-Sommelière die beste Informantin, wenn man Geschmacksgeheimnisse liebt. Ob zu einer Feier oder zur trauten Zweisamkeit bei einem guten Glas Wein: sie hat den richtigen Tipp. Und schwärmt selbst für Käse in Verbindung mit Marmelade.
Ein feines Nässchen und ein untrüglicher Geschmackssinn sind die wichtigsten Voraussetzungen bei der Arbeit von Barbara Maske im Globus-Supermarkt in Homburg-Einöd. Dort ist sie nicht nur stellvertretende Teamleiterin der Käseabteilung, sondern zugleich auch eine ausgebildeter Käse-Sommelière (zu Deutsch Käsekellnerin). Und entdeckt nach wie vor, selbst im Urlaub, nochmals neue Sorten und Varianten aus einer nahezu unerschöpflichen Vielfalt. Wie viele Käsesorten es wirklich gibt, darüber existieren nur Schätzungen. Mehrere hundert sollen es in Deutschland sein, mehrere tausend in Europa.