Kunst- und Genießermarkt am Wochenende

St. Arnual. Der Daarler Gourmetmarkt, den die Aktionsgemeinschaft "St. Arnual blüht auf" veranstaltet, geht in die dritte Runde. Rund 40 Aussteller präsentieren am Samstag und Sonntag, 5. und 6. Mai, ihre Sortimente beim Internationalen Kunst- und Genießermarkt

St. Arnual. Der Daarler Gourmetmarkt, den die Aktionsgemeinschaft "St. Arnual blüht auf" veranstaltet, geht in die dritte Runde. Rund 40 Aussteller präsentieren am Samstag und Sonntag, 5. und 6. Mai, ihre Sortimente beim Internationalen Kunst- und Genießermarkt. Hersteller von Delikatessen sind ebenso auf dem Daarler Markt zu finden wie Vertreter der heimischen Gastronomie, heißt es in einer Mitteilung der Veranstalter. Hinzu kämen Kunst und Antiquitäten. Es präsentieren sich Experten der Antiquitätenrestaurierung, Glas- und Keramikkünstler und weitere Kunsthandwerker. Der Einzugsbereich der Aussteller reiche von Luxemburg bis in die Schweiz.Zu haben seien auch Erzeugnisse aus dem Biosphärenreservat Bliesgau. Laut Veranstalter hat sich als neuer Teilnehmer in St. Arnual der Sternekoch Alexander Kunz vom Bliesener Restaurant Kunz angekündigt. Kunz' Kochkünste seien dem Guide Michelin einen Stern und dem Restaurantführer Gault Millau 16 Punkte wert. Zum Markt gehöre auch ein großes Kulturprogramm. Es umfasse Konzerte, touristische Führungen und eine Reise in die Daarler Dorfgeschichte. Erstmals ist, passend zum Europäischen Jahr, der Eurodistrict Saar-Moselle vertreten. In dieser deutsch-französischen Grenzregion leben etwa eine Million Menschen. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort