Kulinarisch und kreativ
Weiten. Wem läuft nicht das Wasser im Mund zusammen beim bloßen Gedanken an hausgemachte Wurst, Honig und Imkereiprodukte, frisches Holzofen- und Vollkornbrot, Kuhmilchkäse, Äpfel, Schinken, Kuchen, diverse Schnäpse und Liköre - und das alles aus heimischer Produktion
Weiten. Wem läuft nicht das Wasser im Mund zusammen beim bloßen Gedanken an hausgemachte Wurst, Honig und Imkereiprodukte, frisches Holzofen- und Vollkornbrot, Kuhmilchkäse, Äpfel, Schinken, Kuchen, diverse Schnäpse und Liköre - und das alles aus heimischer Produktion.Dies ist nur der Anfang einer facettenreichen Angebotspalette, die Besucher des vierten Bauernmarktes zum Thema "Kulinarisch und kreativ" am Sonntag, 28. März, in Weiten erwartet.Nach großem Zuspruch in den letzten Jahren präsentieren diesmal rund 30 Anbieter aus der Region von 10 bis 18 Uhr hochwertige, selbsterzeugte Lebensmittel und Produkte. Um dem Motto gerecht zu werden, wird neben Kulinarischem auch Kreatives angeboten: ob Arbeiten aus Fimo oder Edelstein, handgearbeitete Puppen und Bären, Lampen aus Seidenpapier, Stauden, frische Kräuter und Frühjahrspflanzen - die Auswahl ist riesig. Der Markt findet im Rahmen der Bettsäächertage des Naturpark-Saar-Hunsrück auf dem ehemaligen Schulhof in der Luxemburger Strasse in Weiten statt. Eine gute Gelegenheit wäre es außerdem, den Besuch des vierten Kreativ- und Bauernmarktes in Weiten mit einem Ausflug zur Cloef oder nach Luxemburg zu verbinden.Informationen gibt es bei der Saarschleife Touristik, die unter der Telefonnummer (0 68 65) 9 11 50 zu erreichen ist.