Krauß schießt Borussia ins FinaleSV Elversberg II schlägt schwache Köllerbacher mit 3:0

Großrosseln. Die beiden Halbfinals beim 19. Sparkassen-Cup in Großrosseln waren eine klare Sache. Dominant agierten der 1. FC Saarbrücken II am Dienstagabend beim 5:2 (4:0) gegen den SV Röchling Völklingen und auch Borussia Neunkirchen beim 4:1 (1:1) gegen den SV Auersmacher

Borussias Neuzugang Matthias Krauß (links) versucht, gegen den Auersmacher Sascha Hermes seine Schnelligkeit auszuspielen. Beim Neunkircher 4:1 traf Angreifer Krauß zweimal. Foto: Thomas Wieck

Großrosseln. Die beiden Halbfinals beim 19. Sparkassen-Cup in Großrosseln waren eine klare Sache. Dominant agierten der 1. FC Saarbrücken II am Dienstagabend beim 5:2 (4:0) gegen den SV Röchling Völklingen und auch Borussia Neunkirchen beim 4:1 (1:1) gegen den SV Auersmacher. Nun treffen die beiden Gewinner am morgigen Samstag ab 19 Uhr im Finale aufeinander, während die beiden Verlierer ab 17 Uhr das Spiel um Platz drei austragen.Das erste Halbfinale zwischen dem 1. FC Saarbrücken II und dem SV Röchling Völklingen war nach 21 Minuten bereits entschieden. Die Malstatter überrollten die Hüttenstädter vom Anpfiff weg mit aggressivem Pressing und klasse Kombinationen. Tim Knipping (5. Minute), Thomas Will (10.) und Marc Hümbert (21.) münzten die drückende Überlegenheit in Tore um. Nach 38 Minuten markierte erneut Will das 4:0. Gleich nach dem Seitenwechsel köpfte Felix Florsch zum 1:4 ein. In der 67. Minute beendete ein Bilderbuchkonter, den Felix Dausend zum 5:1 abschloss, die kurze Völklinger Druckphase. Christopher Wendel gelang mit dem 2:5 nur noch Ergebniskosmetik (80.).

Eine ähnliche Anfangsphase sahen die 300 Zuschauer am Mittwochabend auf der Sportanlage "Nachtweide" im zweiten Halbfinale zwischen Borussia Neunkirchen und dem SV Auersmacher. Der Oberligist startete sehr engagiert und schnürte die Grün-Weißen in die eigene Hälfte ein. Einziges Manko war die Chancenauswertung. Matthias Krauß (1.), Yacine Hedjilen (7.), Fabio Fuhs (9.) und nochmals Hedjilen (20.) hätten frühzeitig für klare Verhältnisse sorgen können. Mit dem ersten ernstzunehmenden Schuss ging Saarlandligist Auersmacher in Führung (35.). Christian Hertel traf aus 22 Metern die Unterkante der Latte, von wo aus der Ball ins Netz sprang. Nun schwamm die Borussen-Abwehr, doch Jonathan Nicastro und Andreas Wellner verpassten kurz hintereinander das 2:0. So kam Neunkirchen mit dem Pausenpfiff noch mal nach vorne, und Hedjilen drückte einen Pass von Krauß aus einem Meter über die Linie.

In der 47. Minute scheiterten Hedjilen und Cullmann zunächst an SV-Torhüter Christian Hollinger, der dritte Versuch von Krauß fand dann aber den Weg ins Tor - 2:1. Neunkirchen blieb nun die spielbestimmende Mannschaft, musste aber bis zur 73. Minute zittern, ehe der eingewechselte Abdul Kizmaz einen Schnitzer des ansonsten starken Hollinger zum 3:1 nutzte. Krauß machte mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 schließlich den Deckel drauf.

"Neunkirchen hat auch in dieser Höhe verdient gewonnen", gab SV-Trainer Bernd Degenhardt zu. Doppeltorschütze Matthias Krauß sagte: "Wir haben die Partie von Anfang an dominiert. Gegen Saarbrücken wird es aber ein engeres Spiel."Großrosseln. Die SV Elversberg II hat beim Sparkassen-Cup in Großrosseln am Dienstag ihr zweites Spiel gewonnen. Gegen die Sportfreunde Köllerbach siegte die SVE mit 3:0 (1:0). Im Spiel um Platz fünf trifft der Fußball-Oberligist jetzt am morgigen Samstag um 15 Uhr auf den SC Großrosseln. Der Gastgeber aus der Verbandsliga schlug Oberliga-Aufsteiger SC Halberg Brebach überraschend mit 2:0 (2:0).

Die SV Elversberg II trat gegen Köllerbach im Gegensatz zum ersten Spiel gegen den SV Röchling Völklingen (1:2) nur mit Oberliga-Spielern an. Und die Mannschaft von Trainer Peter Eiden wirkte viel homogener und spielfreudiger als zuletzt. Zum Leidwesen der Köllerbacher, die erneut einen schwachen Eindruck hinterließen. In einer ereignislosen ersten Halbzeit erzielte Frederick Kyereh mit dem Halbzeitpfiff das 1:0 für Elversberg. Gleich nach Wiederanpfiff sah Köllerbachs Kamil Czeremurzynski die Gelb-Rote Karte.

Nun hatte die SVE II leichtes Spiel, und Marc Scherschel erzielte kurze Zeit später das 2:0 (53. Minute). Nach einer schönen Kombination über Yannick Momper und Fabio Di Dio Parlapoco musste der Torjäger den Ball nur noch über die Linie drücken. Im Anschluss war Köllerbach einzig auf Schadensbegrenzung aus. Torhüter Tobias Karrenbauer und das Aluminium verhinderten bis zur 88. Minute einen höheren Rückstand. Dann foulte Ayman Mozain im Strafraum Scherschel. Der Gefoulte selbst verwandelte sicher zum 3:0.

"Wir haben 90 Minuten gut gearbeitet. Vor dem Tor fehlt uns zwar noch ein wenig die Cleverness, aber das sehe ich meinen jungen Spielern nach", sagte Peter Eiden danach. hej