Kenianer dominieren den City-Lauf in Völklingen

Völklingen. Der Kenianer Paul Kipkorir hat am Samstag den Lauf der Asse beim achten Völklinger City-Lauf gewonnen. Er benötigte für sechs Runden über eine Gesamtdistanz von 6000 Metern 16:17,5 Minuten und stellte dabei dank einer schnellen Schlussrunde eine neue Bestzeit auf. Die Plätze zwei und drei gingen an seine Landsmänner Pius Kirop vor Hoesea Tuei und George Ngetich

Paul Kipkorir aus Kenia (links im orang-farbenen Trikot) gewann am vergangenen Samstag den Lauf der Asse im Rahmen des Völklinger City-Laufes. Der Rehlinger Raphael Schäfer (Dritter von links im roten Trikot) landete auf Rang sieben. Foto: Rolf Ruppenthal

Völklingen. Der Kenianer Paul Kipkorir hat am Samstag den Lauf der Asse beim achten Völklinger City-Lauf gewonnen. Er benötigte für sechs Runden über eine Gesamtdistanz von 6000 Metern 16:17,5 Minuten und stellte dabei dank einer schnellen Schlussrunde eine neue Bestzeit auf. Die Plätze zwei und drei gingen an seine Landsmänner Pius Kirop vor Hoesea Tuei und George Ngetich. Ansteigende Form bewies Raphael Schäfer, der mit 17:31,6 Minuten Siebter wurde. "Ich hangele mich langsam wieder nach oben", sagte der Rehlinger. Er war vier Sekunden schneller als im Vorjahr.Bei den Frauen siegte die Kenianerin Monica Jepkoech in 19:14,2 Minuten vor ihrer Landsfrau Gladys Kiprotich und Meriyem Lamachi aus Marokko. rup