Judo: Uchtelfanger Till Barrois wird südwestdeutscher Meister

Uchtelfangen. Till Barrois vom Judo-Club "Don Bosco" Uchtelfangen (JCU) ist südwestdeutscher Meister im Judo. Der 12-jährige Schüler setzte sich Ende Mai bei den Wettkämpfen der Altersklasse U14 im hessischen Neuhof bei Fulda souverän durch und erkämpfte die einzige Goldmedaille für den saarländischen Judo-Bund (SJB)

Erfolgreiches Duo: Till Barrois und Annalena Fuchs vom Judo-Club Uchtelfangen. Foto: SZ/mgs

Uchtelfangen. Till Barrois vom Judo-Club "Don Bosco" Uchtelfangen (JCU) ist südwestdeutscher Meister im Judo. Der 12-jährige Schüler setzte sich Ende Mai bei den Wettkämpfen der Altersklasse U14 im hessischen Neuhof bei Fulda souverän durch und erkämpfte die einzige Goldmedaille für den saarländischen Judo-Bund (SJB). "Till gewann alle seine Kämpfe noch vor Ablauf der regulären Kampfzeit", berichtet JCU-Betreuer Reiner Hoffmann. Insbesondere im Finale der Klasse bis 34 Kilogramm zeigte Barrois gegen seinen ein Jahr älteren und gürtelhöheren Gegner aus Hessen Judo vom Feinsten und siegte bereits nach einer halben Minute mit seiner Spezialtechnik. Mit diesem Sieg war die Erfolgsgeschichte der Uchtelfanger Judoka bei den Südwestdeutschen noch nicht beendet. Neben Barrois hatten sich Vincent Schiffler, Tim Hoffmann, Nicole Miller und Annalena Fuchs über ihre ersten oder zweiten Plätze bei den Saarlandmeisterschaften für die übergeordnete Meisterschaft qualifiziert, an der über 250 Kämpfer teilnahmen.In Medaillenform machte sich das Training der vergangenen Wochen und Monate für Annalena Fuchs bezahlt. Für die 13-jährige Schülerin war nach drei Siegen in den Vorrunden erst im Halbfinale der Klasse bis 33 Kilogramm Endstation. Das kleine Finale konnte Fuchs wieder für sich entscheiden. Knapp an einer Medaille vorbeigeschlittert ist Tim Hoffmann, der sich im kleinen Finale der Klasse bis 60 Kilogramm geschlagen geben musste. Mit ihren siebten Plätzen vervollständigten Vincent Schiffler (bis 55 Kilogramm) und Nicole Miller (bis 36 Kilogramm) das gute Abschneiden der Uchtelfanger Judoka. mgs