Infos über den Einsatz von Nahrung als Medizin im alten China

Saarbrücken/Quierschied. Einen Vortrag über die Traditionelle Chinesische Ernährungslehre hält Jutta Bohlmann am Mittwoch, 29. Februar, ab 19.30 Uhr im VHS-Zentrum in Alt-Saarbrücken, am Donnerstag, 1. März, ab 19 Uhr in der Taubenfeldschule Quierschied und am Freitag, 2. März, ab 19 Uhr im Kulturbahnhof Püttlingen

Saarbrücken/Quierschied. Einen Vortrag über die Traditionelle Chinesische Ernährungslehre hält Jutta Bohlmann am Mittwoch, 29. Februar, ab 19.30 Uhr im VHS-Zentrum in Alt-Saarbrücken, am Donnerstag, 1. März, ab 19 Uhr in der Taubenfeldschule Quierschied und am Freitag, 2. März, ab 19 Uhr im Kulturbahnhof Püttlingen.Bohlmann erklärt, die Traditionelle Chinesische Ernährungslehre sei ein Teilgebiet der Traditionellen Chinesischen Medizin, ein ganzheitliches Ernährungssystem, bei dem die Nahrungsmittel als Medizin verstanden werden. Nahrungsmittel könnten bei Krankheiten und Beschwerden sowie zur Krankheitsvorbeugung gezielt therapeutisch eingesetzt werden. 60 Prozent der deutschen Bevölkerung - so versichert Bohlmann - leiden unter Schlafstörungen, innerer Unruhe, Übelkeit, Verstopfung, Konzentrationsschwierigkeiten, Verspannungen, Kopfschmerzen, Kälte- und Hitzeempfindungen, Übergewicht, Erkältungen und Verdauungsproblemen.

Die Ernährungslehre nach der Chinesischen Medizin propagiere einen ganzheitlichen Ernährungsansatz und analysiere die Ursachen für Krankheiten im Umfeld der Emotionen und Gewohnheiten in Verbindung mit der Ernährung. red

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