Brasserie bis Pizza-Automat Diese Restaurants und Geschäfte haben im Saarland neu eröffnet
Zum Stiefel in Saarbrücken: möchte bald öffnen
Nach der Insolvenz wollen die Betreiber des bekannten wie beliebten Gasthauses „Zum Stiefel“ „traditionelle und junge Wirtshauskultur“ miteinander verbinden . „Es soll ein Ort der Begegnung für alle Generationen entstehen, mit Speisen aus dem Saarland mit zusätzlich bayerischen Einflüssen“, kündigte Saarbrückens Oberbürgermeister Uwe Conradt an. Wann das Gasthaus öffnet, ist allerdings noch unklar.
Unverpackt Laden in Homburg: bereits geöffnet
Seit dem 4. Dezember 2021 können Menschen in Homburg Lebensmittel einkaufen, ohne dabei Verpackungsmüll zu verbrauchen. Denn in Homburg hat der erste Unverpackt Laden der Stadt eröffnet. Die Grundausstattung wurde mit einer Crowdfunding-Kampagne über „StartNext“ finanziert. Dabei sammelten 286 Unterstützer insgesamt 17 763 Euro.
Pizz-Automat in Nennig: bereits geöffnet
In Nennig serviert ein Pizza-Automat in drei Minuten eine fertige Pizza. Corona animierte den belgischen Gastronomen Alex Despiegelaere aus Trier, neue Wege aus der Krise zu suchen – und so schuf er sich ein zweites wirtschaftliches Standbein. Warum es eine echte Alternative zur Gastronomie ist.
Kentucky Fried Chicken (KFC) in Neunkirchen: bereits geöffnet
Filet Bites, Crispys, Hot Wings, Hähnchenburger oder Salat mit Hähnchenstreifen: Der amerikanische Fastfood-Riese Kentucky Fried Chicken (KFC) bietet nun auch in Neunkirchen verschiedene Hähnchenspezialitäten an. Die neue KFC-Filiale öffnete vergangenen Samstag, 11. Dezember, an der Westspange 2a. Von 11 Uhr bis 23 Uhr können alle Hungrigen dort essen gehen.
Burgerme in Saarbrücken: bereits geöffnet
In der Mainzer Straße in Saarbrücken hat das Münchner Unternehmer „burgerme“ einen Store eröffnet. Der Saarbrücker Store wird von Agron Berisha geführt. „Ich freue mich, meinen ersten burgerme-Store hier in Saarbrücken zu eröffnen“, sagt er.
Rettermarkt Rettich in Saarlouis: bereits geöffnet
Seit dem 4. Dezember bietet Fabienne Ebertz in ihrem Laden „Rettermarkt Rettich“ in Saarlouis hochwertige Lebensmittel außerhalb der Norm an. Auch in Saarbrücken betreibt die 27-Jährige seit August 2020 einen Retter-Markt – und das durchaus erfolgreich.
Quesadilla in Saarlouis: bereits geöffnet
Mit dem „Quesadilla“ gibt es seit Anfang November in Saarlouis ein neues Restaurant in der Alte Brauerei-Straße 10 bis 12. Hier erwartet die Besucher vor allem mexikanische Küche. So stehen unter anderem zahlreiche verschiedene Variationen von Enchiladas, Burritos, Fajitas, Quesadillas und Tacos auf der Speisekarte.
El Cono in Saarlouis: bereits geöffnet
Unter dem Motto, Pizza mal anders genießen, startet John Kuri in der Karcherstraße 23 Saarlouis mit seinem Restaurant in die Selbstständigkeit. Das Besondere ist, dass der Teig in einem aufwendigen Verfahren 72 Stunden reifen muss, um Geschmack zu entwickeln. Kuri hat dieses Handwerk in Turin erlernt.
„Karma To Go - Veinkost“ in Saarbrücken: bereits geöffnet
Schmeckt wie Fleisch, ist aber keins. Unterstützt vom Start-up-Center „The House of Intelligence“ haben junge Saarbrückerinnen und Saarbrücker mit „Karma To Go - Veinkost“ in der saarländischen Landeshauptstadt eine sogenannte vegane Metzgerei eröffnet.
Gasthaus Gemmel in Saarbrücken: bereits geöffnet
Als französische Top-Brasserie mit viel Flair wurde das Saarbrücker Gasthaus „Gemmel“ einst legendär – und erlebte dann seinen Niedergang. Jetzt haben zwei junge Frauen, die „Räubertöchter“, ein neues Restaurant eröffnet. Sie wollen an die glorreichen Zeiten anknüpfen – doch das Konzept soll anders sein. Der „Gemmel“ soll fortan eine gehobene Frühstücks-, Brunch- und Lunch-Kultur nach Saarbrücken bringen. Ob das bereits gelungen ist?
„Kalinksis Wurstbraterei“ in Saarlouis: bereits geöffnet
„Schwaggis schneller Imbiss“ hatte bereits im September einen neuen Betreiber gefunden: Das Imbiss-Urgestein am Großen Markt wird seitdem von „Kalinski“ weitergeführt – unter dem Namen „Wurstbraterei“. Die neuen Betreiber Elias Klein und Martin Neymann setzten sich gegen zahlreiche Bewerber durch.
Baba Shuk in Saarbrücken: bereits geöffnet
Vor drei Monaten ging in Saarbrücken in der Mainzer Straße 26 das neue Restaurant „Baba Shuk“ an den Start. Die Gäste bekommen dort die sogenannte Levante-Küche serviert. Also Spezialitäten des östlichen Mittelmeerraums – mit nur wenig Fleisch und viel Gemüse.
Brasserie in Saarbrücken: öffnet bald
Die Geschichte der Brasserie in Saarbrücken fing an, als die „gute Stube“ ein finsterer Ort war und sich „anständige“ Menschen dort nicht hintrauten. Das ist lange vorbei. Nun hat Jürgen Petry die Kultstätte neu eröffnet. Warum Petry ein Glücksfall ist.