Humanitärer Einsatz

Aschbach. In einem Benefizspiel für die zwölfjährige Michele-Nicole D'Andrea aus Limbach hat Fußball-Drittligist 1. FC Saarbrücken in Aschbach vor rund 1000 Zuschauern die deutsche Bundeswehr-Nationalmannschaft mit 2:1 geschlagen. Giuseppe Pisano brachte die Saarbrücker bereits nach drei Spielminuten mit 1:0 in Führung und erzielte in der 21. Spielminute auch den zweiten Treffer

Aschbach. In einem Benefizspiel für die zwölfjährige Michele-Nicole D'Andrea aus Limbach hat Fußball-Drittligist 1. FC Saarbrücken in Aschbach vor rund 1000 Zuschauern die deutsche Bundeswehr-Nationalmannschaft mit 2:1 geschlagen. Giuseppe Pisano brachte die Saarbrücker bereits nach drei Spielminuten mit 1:0 in Führung und erzielte in der 21. Spielminute auch den zweiten Treffer. FCS-Spieler Maik Schutzbach steuerte in der 70. Spielminute mit einem Eigentor den Ehrentreffer der Bundeswehrauswahl bei, als er einen Ball unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Für die Bundeswehr-Nationalmannschaft war das Spiel der Auftakt zu einem Trainingslager in Idar-Oberstein, mit dem sich die Mannschaft auf die im Oktober stattfindende Europameisterschaft in Holland (11. bis 22. Oktober) vorbereitet. Dort trifft die Elf in der Vorrunde auf Holland, Irland, Zypern und Frankreich.

Der Erlös des Freundschaftsspiels ist für Michele-Nicole D'Andrea bestimmt. Das Mädchen aus Limbach kam ohne Augen zur Welt und hat einen Wasserkopf. Bedeutet: Das Hirnwasser kann nicht auf natürliche Weise abfließen. Michele-Nicole benötigt einen künstlichen Ablauf. Sie kann nicht alleine laufen und sitzt im Rollstuhl. Erst einen Tag vor der Geburt hatten die Eltern 1998 die Information bekommen, dass es sein könnte, dass Michele-Nicole eine Behinderung haben könnte. Es folgten bis heute zahlreiche Operationen. Zur Zeit geht das Mädchen auf die Louis-Braille-Schule in Lebach und viele Menschen unterstützen sie sowie ihre Eltern mit Benefiz-Aktionen. Mit dem Erlös aus dem Fußballspiel in Aschbach werden Hilfsmittel und Therapien finanziert. rup/red

Weitere Informationen über Michele-Nicole D'Andrea und ihr Schicksal gibt es im Internet unter: www.michele.d-andrea.com