6. bis 20. März: Hülsenfrüchtewochen von Slow Food Saarland Diese leckeren Gerichte gibt es bei den Hülsenfrüchtewochen
Aus Erbsen, Bohnen und Linsen kann man vielfältige und gesunde Gerichte kreieren. Acht saarländische Restaurants beteiligen sich in diesem Jahr an den Hülsenfrüchtewochen von Slow Food.
Das Hotel-Restaurant Angelo in Saarbrücken-Bübingen bietet diese beiden Gerichte an: Gnocchi sardi mit Linsen, Kartoffeln und Brokkoli...
...und Gemüse aus Bliesgau-Linsen mit Cotechino, das ist eine italienische Brühwurst.
Der Gräfinthaler Hof von Jörg Künzer serviert unter anderem eine saarländische Bibbelschesbohnensuppe.
Eine weitere Kreation von Jörg Künzer mit Zutaten aus dem Biosphärenreservat Bliesgau ist der Linsensalat mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse.
Das Landhaus Wern‘s Mühle von Familie Markus Keller in Ottweiler-Fürth bietet eine große Auswahl an Gerichten mit regionalen Hülsenfrüchten an: Zum Auftakt beispielsweise hausgebackenes Linsenbrot mit Karotten-Kichererbsen-Mousse und selbstgezogenen Linsensprossen.
Als Hauptgericht gibt es bei Familie Keller unter anderem gebratenes Zanderfilet auf Wurzelgemüse mit knusprig gebratenem Tempeh aus Kichererbsen.
Ein Augen- und Gaumenschmaus in der Wern‘s Mühle ist das Dessert: Birnen-Pistazien-Tarte mit Zuckererbsen-Sauerrahmeis, Bohnenwasser-Baiser, Aquafaba und Erbsenkresse.