HSV Püttlingen verliert nach gutem Beginn den Faden und das Spiel

Püttlingen. Am Sonntag verloren die Handballerinnen des HSV Püttlingen ihr wichtiges Heimspiel gegen den Tabellendritten VTV Mundenheim mit 24:29 (13:13). Nach der zweiten Niederlage in Folge rutschte der RPS-Liga-Aufsteiger damit auf den zehnten Tabellenplatz ab

Püttlingen. Am Sonntag verloren die Handballerinnen des HSV Püttlingen ihr wichtiges Heimspiel gegen den Tabellendritten VTV Mundenheim mit 24:29 (13:13). Nach der zweiten Niederlage in Folge rutschte der RPS-Liga-Aufsteiger damit auf den zehnten Tabellenplatz ab. Zwar erwischten die Gastgeber den besseren Start und gingen schnell mit 10:5 in Führung, doch Mundenheim stellte daraufhin die Abwehr um und wählte damit den richtigen taktischen Schachzug. Schon bis zur Halbzeit konnten sie das Spiel, beim Stand von 13:13, ausgeglichen gestalten.In der zweiten Halbzeit setzte sich dieser Trend fort. Püttlingen, geschwächt durch mehrere Zeitstrafen, gelang direkt ins Hintertreffen und lief stetig einem Zwei- oder Drei-Tore-Vorsprung der Gäste hinterher. Zudem musste HSV-Trainer Hans-Werner Müller den Rest der Partie ohne seine Torhüterin Myriam Bernardi auskommen, die den Ball einer Mundenheimer Spielerin ins Gesicht bekam. Am Ende fehlte dem Aufsteiger die Kraft, um nochmal heranzukommen. So kam es zur 24:29-Heimniederlage. Am kommenden Sonntag um 17.45 Uhr empfängt mit dem TG Konz der Tabellenführer den HSV Püttlingen. fess