Homburger Schwimmer werden zu „Goldfischen“

Homburg · Drei Schwimmer des SC Homburg haben bei den Saarlandmeisterschaften Lange Bahn vor einer Woche in Dudweiler stolze 17 Medaillen gewonnen. Die meisten Medaillen davon räumte Kaderschwimmerin Emelie Schnagl ab.

Sie erschwamm insgesamt sieben Saarlandmeister-Titel. Schnagl gewann über die 50 Meter Rücken, 50 und 100 Meter Brust sowie 100 Meter Rücken jeweils in ihrer Altersklasse und gewann auch diese Strecken im Jugendfinale souverän. Zudem siegte sie über die 200 Meter Rücken.

In der Jugend B wurde Celina Trapp über 100 Meter Freistil und 200 Meter Brust jeweils Zweite und über die 200 Meter Brust in der offenen Wertung, die 400 Meter Freistil und die 50 Meter Brust jeweils Zweite. Über 200 Meter Lagen wurde Trapp Saarlandmeisterin. Über die 50 Meter Brust und 50 Meter Delfin schwamm sie im offenen Finale jeweils auf Rang vier.

Der Homburger Felix Höbler wurde über die 50 Meter Brust Dritter und über die 200 Meter Brust Zweiter.