TVN feiert knappen Heimsieg gegen den TV Losheim

Niederwürzbach. Handball-Verbandsligist TV Niederwürzbach hat am Samstagabend sein erstes Liga-Heimspiel gegen den TV Losheim mit 31:30 gewonnen

Niederwürzbach. Handball-Verbandsligist TV Niederwürzbach hat am Samstagabend sein erstes Liga-Heimspiel gegen den TV Losheim mit 31:30 gewonnen. Die Zuschauer in der Würzbachhalle sahen eine ähnliche Berg- und Talfahrt wie schon zuletzt bei der Pokalniederlage gegen die HSG Ottweiler/Steinbach vergangene Woche, mit dem Unterschied, dass Torhüter Arne Rath wieder zu seiner Normalform zurückgefunden hatte. Einen Anteil am zeitweise zerfahrenen Spiel trugen laut einer Mitteilung des TVN auch die beiden Schiedsrichter mit einer Flut von Siebenmetern (insgesamt 24 Stück) und vielen Zeitstrafen.Der Spielbeginn war ausgeglichen, ehe der TVN über 11:8 und 15:11 in der 24. Spielminute bis zum 18:14-Halbzeitstand davonzog. In der 38. Spielminute kamen die Gäste auf 18:20 heran. Über 26:22 setzte sich der TVN danach bis zur 51. Minute wieder auf 29:23 ab. Viele technische Fehler und überhastete Abschlüsse der Würzbacher führten aber dann dazu, dass es in der 58. Minute nur noch 29:28 hieß.

David Leffer schaffte dann per Siebenmeter das 30:28 und Christoph Becker aus dem Rückraum das 31:29. Das bedeutete dann schlussendlich den Sieg. Mit 4:4 Punkten ist der TVN jetzt Tabellensiebter. red