SGH sichert Handball-Saarlandliga

St Ingbert · Aufsteiger SGH Sankt Ingbert wird auch im kommenden Jahr definitiv in der Handball-Saarlandliga antreten. Dank der Schützenhilfe aus Niederwürzbach reichte der SGH St. Ingbert am Samstagabend eine 18:28 (10:11)-Niederlage gegen den TV Merchweiler zum Klassenverbleib. Sankt Ingbert startete gut, ging durch Philip Forster früh mit 2:0 in Führung und führte nach einem Doppelpack von Dawid Biskup mit 8:5 (19. Minute). Doch Merchweiler arbeitete sich trotz mehrerer Zeitstrafen bis zum Seitenwechsel eine 11:10-Führung heraus. Danach brachen die Gastgeber völlig ein. Technische Fehler, schwache Abwehrleistung und viele vergebene Chancen taten ihr Übriges. Einzig Ralf Wilhelm (per Siebenmeter) und Alexander Sauder trafen in den nächsten 15 Minuten, Merchweiler gewann sogar eine doppelte Unterzahl mit 1:0. Die Gäste setzten sich auf 22:12 ab und spielten das Spiel über 25:15 mit 28:18 nach Hause. Zum Klassenverbleib genügt die Niederlage St. Ingbert dennoch. Denn im direkten Vergleich mit der HSG Dudweiler-Fischbach hat die SGH die Oberhand und kann daher maximal noch auf Platz elf abrutschen. Und dieser Platz ist kein Abstiegsplatz.

Ausgerechnet der Lokalrivale der Sankt Ingberter, der TV Niederwürzbach, leistete parallel Schützenhilfe. Der frischgebackene Saarlandliga-Meister setzte sich bei der HSG Dudweiler-Fischbach mit 32:25 durch. Auch hier hielt die Heim-Mannschaft bis zum 11:11 (25. Minute) dagegen. Ein Zwischenspurt des TVN brachte den Meister mit 16:11 in Führung. Geführt von Maximilian Bölke (11 Treffer) und David Leffer (7) erspielte sich der TVN über 26:19 eine Elf-Tore-Führung (30:19, 56.). Dudweiler korrigierte das Ergebnis nur noch ein wenig zum 32:25-Endstand.