Harakiri-Berglauf: Heß meistert Steigungen von bis zu 78 Prozent

Bebelsheim. Der Sommerbiathlet Christian Heß vom Schützenverein Bebelsheim ist beim Harakiri-Berglauf im österreichischen Mayrhofen an den Start gegangen. An dieser Großveranstaltung nahmen 270 Läufer aus 20 Nationen teil, darunter auch die weltbesten Bergläufer

Bebelsheim. Der Sommerbiathlet Christian Heß vom Schützenverein Bebelsheim ist beim Harakiri-Berglauf im österreichischen Mayrhofen an den Start gegangen. An dieser Großveranstaltung nahmen 270 Läufer aus 20 Nationen teil, darunter auch die weltbesten Bergläufer. Bis zur Zielankunft auf dem Penkenberg waren 10,4 Kilometer und 1170 Höhenmeter mit Steigungen von bis zu 78 Prozent zu überwinden. In der Gesamtwertung belegte Heß in 1:09.26 Stunden Rang 53. In der Altersklasse der U20 wurde er sogar Fünfter. In der innerdeutschen Wertung erreichte der 18-Jährige von 64 Startern Platz neun. "Im kommenden Jahr will ich wieder bei diesem Lauf starten und werde dann versuchen, unter einer Stunde zu bleiben", meinte Heß, der vom 12. bis 16. September bei der Sommerbiathlon-DM in Oberhof seine beiden Titel verteidigen will. sho