Blüten- und Kräutersirup selbst herstellen

St Ingbert · Holunderblüten und Löwenzahn sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch in der Küche eine wahre Delikatesse. Unter der Anleitung von Helmut Wolf sammeln die Teilnehmer die Blüten selbst und verarbeiten sie anschließend.

. An den Freitagen, 23. Mai und 6. Juni, jeweils von 14 bis 16 Uhr, findet unter der Leitung von Helmut Wolf bei der VHS St. Ingbert ein Kurs zur eigenen Herstellung von Holunderblüten-, Löwenzahn- und Fichtennadelsirup statt. Bei dieser zweitägigen Veranstaltung erlernen die Teilnehmer, wie man Holunderblüten-, Löwenzahn- und Fichtennadelsirup sowie Holunderblütensekt selbst herstellt.

Der erste Termin dient der sicheren Bestimmung von Waldsträuchern und Bäumen. Beim zweiten Termin werden die Blüten, Nadeln und Triebe zu Sirup verarbeitet. Treffpunkt am Freitag, 23. Mai, ist am Waldparkplatz Fröschenpfuhl in Hassel (Exkursion); am Freitag, 6. Juni, in der Lehrküche der Südschule St. Ingbert (Weiterverarbeitung). Die Teilnahmegebühr beträgt 15 Euro für beide Termine. Zum Sammeln der Blüten und Nadeln sollen die Teilnehmer kleine Körbe mitbringen. Um Anmeldung wird gebeten.

Informationen gibt es bei der Geschäftsstelle der Biosphären-Volkshochschule St. Ingbert, Kaiserstraße 71, Telefonnummer

(0 68 94) 13-726 oder vhs@st-ingbert.de.

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